首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州政法工作插上“智慧翅膀”

2017年02月22日 16:53:15 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:柳州政法工作插上“智慧翅膀”

  日前,记者从柳州市政法工作会议获悉,该市政法机关将推进智慧、科技信息化基础设施建设,为政法工作插上“智慧的翅膀”。

  据介绍,柳州市去年保持发案下降、打击上升的良好势头:刑事案件110接报警同比下降20.5%,移送起诉7181人,同比上升15.9%。2017年,柳州市政法部门将积极推进智慧法院、智慧检察、智慧公安、智慧司法等基础设施建设,为构建大综治平台夯实基础,通过共同研发、项目外包、购买服务等方式,让科技企业助力政法工作创新发展。此外,柳州市还将高起点建设科技信息化基础设施,归结政法系统各单位分散建设的各类数据资源,将小数据变成大数据,从服务实战出发,最大限度发挥数据在决策指挥、打击防范、应急处置等方面的作用。 (记者:毛梓林  原文编辑:谌怡秋)

  

010070250010000000000000011100001120511419