首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

柳江区村民忙春耕

2017年02月15日 15:50:19 来源: 柳江区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

柳江区村民忙春耕

柳江区村民忙春耕

柳江区村民忙春耕。

柳江区村民忙春耕

  “农民最懂得节气,立春了,就开始到地里干活了。”立春当天,柳州市柳江区进德镇琼林村瓜楼屯廖重喜夫妇一大早就来到地里给种植的牛角椒培土、盖膜。廖重喜说,这些年柳江的农业产业发生了很大变化,各镇政府引导群众积极种植效益较好的农产品,让当地群众收入得到了增加。牛角椒在柳江区白沙镇种植比较多,这是廖重喜第一次在进德种植,种了两亩多,他希望赶着这个好天气好时节,今年有个好收成。

  “立春到了,我们也要开始春耕了,争取有个好年头。”覃元文是外地人,在柳江区进德镇四连村竹必屯租地种菜,立春早上,他就开着“小金牛”在菜地里平整土地。他说,赶春嘛,当然要趁早。立春过后,柳江区的许多村民都已纷纷走进田地里进行春耕春种。田间地头,一畦畦的土地好似五线谱,村民忙碌的身影如跃动的音符,谱写着春日田园的乐章。(廖仪行)

 

010070250010000000000000011100001120472065