首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

柳江:履行职责 建言献策 共谋未来

2017年01月22日 10:39:04 来源: 柳江区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  “诺言顶不上行动,威信来自于实干。”1月12日—14日,政协柳州市柳江区第一届委员会第一次会议召开。会议听取政协柳州市柳江区委员会常务委员会工作报告,部署2017年柳江区政协重点工作和任务。

  2016年,九届县政协常委会在中共柳江县委的领导下,紧扣全县中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,协调关系、汇聚力量、建言献策,《关于解决县城中心交通拥堵问题的建议》《关于加强对非法占用停车位管理的建议》等30多件民生提案得到较好的办理,为柳江经济社会发展做出了积极贡献。

  2017年,柳江区政协将围绕政治协商、提案工作、民主监督、调研视察、参政议政、文史编纂、队伍建设等内容开展工作。会议号召,政协委员要做好“勤于学习、求真务实、亲民为民、团结合作、清正廉洁”五个表率。

  1月13日至15日,柳州市柳江区第一届人民代表大会第一次会议召开,来自全区各地、各条战线的238名代表肩负全区人民的重托,共聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的职责,共谋柳江新的一年发展和改革大计。

  会议审议通过《柳江区人民政府工作报告》。

  《报告》指出,过去的一年,按照“一区四基地”新定位新使命,坚持稳中求进的工作总基调,积极应对全面转型升级新挑战,主动适应经济发展新常态,克难攻坚,砥砺前行,实现了“十三五”良好开局。初步预计,全县实现地区生产总值217.6亿元,增长7.9%;固定资产投资251亿元,增长14%;规模以上工业增加值80.6亿元,增长8.9%;财政收入17.3亿元,增长7.8%,国税收入达10.4亿元,柳江成为全市第一个国税收入突破十亿元的县份;社会消费品零售总额45.3亿元,增长9.2%;城镇居民人均可支配收入28790元,增长7%;农村居民人均可支配收入10990元,增长8.8%。

  《报告》明确了2017 年柳江区经济社会发展的主要预期目标。大会表决通过了关于柳江县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及柳江区2017年国民经济和社会发展计划报告的决议,柳江县2016年财政预算执行情况和柳江区2017年财政预算的决议,柳江区人大常委会工作报告的决议,柳江区人民法院工作报告的决议和柳江区人民检察院工作报告的决议。(曾轶 何木)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120346718