首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

柳州市出席自治区“两会”代表委员踊跃建言献策

2017年01月20日 11:31:28 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:我市出席自治区“两会”的代表委员踊跃建言献策

          紧扣主题 关注民生

  连日来,在南宁出席自治区第十二届人民代表大会第六次会议、中国人民政治协商会议第十一届广西壮族自治区委员会第五次会议的柳州市代表和委员,紧扣“营造‘三大生态’、打好‘三大攻坚’、取得‘四大突破’、实现‘率先建成’和‘打造龙头’双目标”等主题,积极向“两会”建言献策。

  截至1月15日下午5时,柳州市代表团的人大代表已向大会提交了10人联名的议案共10多件,内容涉及基础教育、交通建设、产城融合、卫生立法等诸多方面。如自治区人大代表、市公安局刑侦支队七大队教导员臧源云等代表联名提出《关于解决幼儿“入园难”“入园贵”问题的议案》;自治区人大代表、市人民检察院副检察长韦震玲,自治区人大代表、市演艺集团有限责任公司二级演员杨光春,自治区人大代表、融水苗族自治县副县长黄荣华等代表联名提出《加快柳州铁路建设,打造物流枢纽城市的议案》;自治区人大代表、市人民检察院副检察长韦震玲,自治区人大代表、融安县副县长陈静联名提出《关于制定<广西壮族自治区精神障碍人员卫生条例>的议案》;自治区人大代表、柳州欧维姆机械股份有限公司技术中心教授级高级工程师甘秋萍等代表联名提出《关于加大教育奖补力度,解决柳州市教育资源负担过重问题的议案》;自治区人大代表、融安县副县长陈静等代表联名提出《关于进一步加快通往柳州外部高速公路建设的议案》;自治区人大代表、城中区政协副主席周红梅等代表联名提出《关于支持柳州国家产城融合示范区建设的议案》等。

  驻柳的自治区政协委员们也积极参政议政,纷纷向大会提交涉及发展与民生领域的各个方面的相关提案。(原文编辑:陆春  作者:闫友明)

[签发人:谷雨  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120349805