首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

融安:鼓足干劲谋发展 攻坚克难战脱贫

2017年01月20日 14:50:58 来源: 融安县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  “融安县要在2017年实现脱贫摘帽,认真做好规划,组织上,资金上,政策上、制度上、人员上等一系列工作做好保障,把扶贫的工作做实做好,把群众最需要做的、最想要的做的做好。”日前,出席柳州市十四届人民代表大会第二次会议融安代表团团长陈宏向融安县党员干部传达会议精神,谋划融安未来发展方向,谋划脱贫攻坚战役,让山区贫困群众尽快脱贫摘帽。

  “三柳高速即将开通,我们要结合实际,按照市委、政府对融安定位的柳州市域次中心城市,好好研究,运用好各种发展政策,根据发展定位,融入柳州经济发展,利用三柳高速通车的契机,谋划好经济发展,实现县域经济又好又快发展,同时,解决好发展与生态保护的问题,做到既要金山银山也要青山绿水,实现科学发展、和谐发展。”1月12日,柳州市人大代表、融安县人大常委会主任梁太福,市人大代表、融安县县长陈文敏与出席中共融安县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议的代表们交流座谈,共同谋划融安未来的发展。

  连日来,市人大代表融安团成员回到各自选区,第一时间向干部群众传达市十四届人大二次会议精神,为融安发展加油鼓劲。“我们市人大代表要抓紧时间走到各自选区去,走到基层群众中去,走到党员干部中去,把市人大会的带来的好消息尽快传达给全县各族干部群众,让全县干群理清思路,鼓足干劲,加快融安发展,力争早日脱贫摘帽。”市人大代表、融安代表团团长、融安县委书记陈宏要求代表团成员。

  “通过扶贫攻坚贫困村的人畜饮水问题基本得到解决或者大部分已经立项正在建设,少部分乡镇政府所在地的饮水问题还有困难,这个问题我们已经在市十四届二次会议上反映”日前,市人大代表、融安县人大常委会主任梁太福到调研过的出现饮水困难的乡镇向群众反馈信息。

  “融安要实现发展,今后要围绕保护生态,布局和发展生态工业,逐步把工业做大做强;通过重大项目的带动,依托柳州市未来发展的规划和布局,完善升级工业基础,改善乡村基础设施,创造更多的就业岗位,补齐短板,实现城乡一体化发展”。柳州市人大代表、融安县县长陈文敏介绍说。

  对于融安县2017年的规划,首先要打赢扶贫攻坚战,确保融安县农村贫困人口2017年全部脱贫摘帽。另外,在农业上,夯实产业根基,主打特色农业、特色水果,扩大金桔种植面积;在生态工业上,夯实生态工业基础,把香杉加工业做大做强,香杉产业化进行提升;在城市的基础设施建设上,把次中心城的各个要素建成,让商贸、物流等传统产业优势发扬光大。在乐业、乐居、乐游、乐康、乐美、乐购、乐文带领下,最终让融安形成其乐融融、平平安安的氛围。谈到融安未来的发展,县委书记陈宏、县长陈文敏充满信心,底气十足。(谭凯兴)

[签发人:谷雨  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120349249