首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

柳北区第三次农业普查开始

2017年01月11日 10:26:37 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  目前,柳州市柳北区已进入第三次农业普查入户登记阶段工作。近日,柳北区农业普查升级国家普查程序暨启动仪式现场会同时在白露街道办、沙塘镇、长塘镇、石碑坪镇进行。柳北区农普办领导、各镇(街道办)领导及全体普查员、指导员共340人参加此次三农普启动仪式会。

  农业普查意义重大,为全面了解“三农”发展变化情况提供依据,反映着农村发展新面貌和农民生活新变化,普查员依法进行普查、广大普查对象积极配合是做好普查工作的关键。

  此次三农普启动仪式会上,柳北区农普办及各镇(街道办)领导对三农普入户调查阶段的重要性进行强调,对整体工作进行统一部署安排,并明确登记工作阶段性目标及要求,为柳北区顺利开展入户登记工作打下坚实基础。

  据悉,本次农业普查,普查内容包括家庭成员、年龄、学历,房屋数量、用什么做饭取暖、是否用水冲式厕所、有无吃水困难,有无汽车、电动车、热水器、空调、电脑、手机、是否上网购物等,涵盖了农业农村经济社会发展的方方面面。

  为做好普查工作,柳北区PDA升级国家普查程序培训会与启动仪式同时进行。柳北区农普办人员就如何下载升级PDA农业普查国家正式版进行详细讲解,确保每个PDA操作员掌握熟悉,为入户登记顺利开展提供保证。

  PDA升级完成后,普查员到农家开始正式普查。(黄新梅 谭圆渊 王寒 谭圆渊)

  

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120275239