首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

柳北区义务教育均衡发展接受国检

2017年01月10日 16:23:42 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  在2016年4月通过自治区义务教育均衡发展督导评估后,2017年1月5日起,国家义务教育均衡发展检查组将先后对柳州市柳北区、柳南区、鱼峰区义均工作进行督导评估。

  作为评估的第一站,2017年1月5日上午,由国家督学、海南省人民政府原教育总督学石秀慧等4名同志组成的检查组到柳北区开展评估认定工作,在柳北区行政中心101会议室召开了国家对柳北区义务教育均衡发展工作评估认定汇报会。

  出席汇报会议的领导有自治区教育厅领导,柳州市领导、柳北区四家班子主要领导、各镇(街道)、机关各部门领导以及辖区各中小学校长、书记。

  汇报会上, 柳州市委常委、宣传部长、政府副市长焦耀光致辞,焦耀光首先欢迎检查组来到“山清水秀”的柳州,简要地介绍了柳州教育总体情况,并感谢检查组对柳州教育的关心与关注。会上播放了柳北区义务均衡教育发展宣传影片,检查组对柳北区推进义务教育均衡发展的“共享”、“高位”发展理念有了整体认识。随后,区长左崖就柳北教育现状、教育特色、面临困难进行工作陈述;最后检查组就农村学校的基建、柳北的集团化办学等问题和与会领导进行补充交流,气氛融洽。

  汇报会后,检查组召开了人大代表和政协委员座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会、家长代表座谈会,从政府、学校、家庭、社会各层面听取意见,力争为柳北区义务教育均衡发展工作开出一剂提振发展动力的良方。(文稿:柳北区教育局)

 

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120275242