首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

吴炜主持召开柳州市政府第一次全体(扩大)会议

2017年01月05日 14:34:42 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原题:吴炜主持市政府第一次全体(扩大)会议部署今年工作

        表决通过《政府工作报告》

  2017年1月4日上午,柳州市市长吴炜主持召开市第十四届人民政府第一次全体(扩大)会议,表决通过了《政府工作报告》 《柳州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《2017年市政府为民办实事项目》《柳州市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告》。

  柳州市副市长杨义对上述这些报告的起草情况和主要内容进行了说明。会议审议并表决通过了这些报告。这些报告将提交市第十四届人民代表大会第二次会议审议。

  吴炜从“坚持宗旨意识,切实为民服务;坚持正确导向,强化发展意识;坚持依法行政,强化法治意识;坚持团结协作,强化大局意识;坚持主动作为,强化政府执行力和公信力”五个方面,对抓好政府工作的具体落实提出要求。

  吴炜指出,说一千道一万还得靠干。要细化分解今年各项责任目标,落实到具体责任单位、具体责任人, 一级抓一级,层层抓落实,既确保经济社会发展目标如期实现,又有力促进“十三五”各项工作有序开展、稳步推进;要坚持人民主体地位,切实维护好柳州人民的根本利益;要把实干的精神贯穿于思想和行动之中,对照既定工作目标一件一件抓好落实,负起自己该负的责任,顶起自己该顶的那片天;要以抓铁有痕、踏石留印的精气神抓好工作落实,紧紧扭住今年经济社会发展重点任务,提前谋划、完善方案、细化措施、压实责任,以事不落地寝食难安的责任心推动工作;各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的基本法治观念;要努力形成合力,坚持政府工作“一盘棋”的思想;要坚决杜绝“议而不决、决而无施、施而无效”行为;要统筹抓好岁末年初的各项工作。

  柳州市副市长焦耀光、李志展、刘海、柴志远、安卫、张建国、何焕全、旷青春、卢柳屏等市政府班子成员,以及市政府工作部门领导出席会议。

  柳州市人大常委会副主任唐前明、市政协副主席黄涛应邀出席会议。(原文编辑:陆春 作者:闫友明)

 

[签发人:周敏  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120250144