首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

肖莺子:强化督查压实责任 抢抓工期加强管理

2017年01月04日 16:26:13 来源: 钦州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:肖莺子督查调研重点城建项目建设强调,强化督查压实责任,抢抓工期加强管理,推动全市重点项目建设再上新台阶

  肖莺子(前排右一)到安州大道延长线工程项目现场调研。(记者 赵冠雄 摄)

  1月3日,元旦节后上班第一天,钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子前往重点城建项目建设现场督查调研,要求“创新年”要创新,必须下狠心抓施工建设,下狠心抓制度建设,下狠心抓队伍管理,督查到位,整改到位,紧紧牵住重点城建项目建设不放,抓工期抢进度,按照时间节点,加速推进项目进度,确保项目按时按质量建成,让人民群众享受到更多实惠。

  是日,肖莺子前往南北二级公路桅杆坳至清水窝段城市道路工程项目现场、金海湾西大街扩建项目现场等七个重点城建项目建设现场督查调研,一一听取项目建设进度,同联系领导现场交换意见,听取他们意见建议,一再强调要在新的一年里强化督查,压实责任,抢抓工期,加强项目管理,保证工程质量,全力提升项目建设水平,掀起城市建设高潮,推动全市重点项目建设再上新台阶,确保全市“重大项目攻坚年”“园区基础设施会战年”活动取得实实在在成效,为新的一年各项工作顺利开展提供根本保证。“项目进展得怎么样,现在还有什么困难和问题,要保证进场人力足够,要确保项目建设进度……”来到正在加快建设的南北二级公路桅杆坳至清水窝段城市道路工程项目现场,肖莺子与项目负责人交谈,仔细了解项目投融资、进度等方面的情况。她表示,南北二级公路桅杆坳至清水窝段城市道路工程项目是通往皇马工业园区的必经之路,关系钦北区近百万人口出行,对钦北区经济社会发展至关重要,对缓解城区交通压力等具有十分重要的意义。项目建设等不起,慢不得,要加强督查,强化问责,确保项目如期建成。

  肖莺子来到金海湾西大街扩建项目现场、北部湾大道二期项目现场、安州大道延长线白石湖路段工程项目现场、金海湾东大街延长线黎合江工业园区项目现场、环城东路火车东站至金海湾东大街项目现场、火车东站站前广场项目建设现场督查调研,她表示,这些重点城建项目直通现代物流重要园区,同时也是重大民生工程,更是城市的快速干线,有利于完善城市交通网络,加快钦州经济社会发展,方便群众出行,务必按照时间节点,加速推进,如期完成。

  肖莺子强调,做好今年的各项工作,特别是推进各项重点城建项目建设,有着承上启下、承前启后的重要意义。各级各部门要合力攻坚,狠抓落实,齐心协力推进城建项目建设。要按照既定的时间节点,高标准规划设计,高标准组织施工,要有热火朝天、争分夺秒的劲头,合理安排工程建设节点,确保做到建设速度第一、安全生产第一、工程质量第一,争取早日建成使用。要完善设计和方案、明确任务表和时间节点,做好征拆工作,全力推进各项工程建设。要加强施工队伍建设,科学合理制定奖惩机制,赏罚分明,全力提升项目推进效率,推动全市重点城建项目再上新台阶。

  钦州市领导李盛、陆明、李斌、叶莉梅、黄球参加调研。(记者 陆崇林)

  

[签发人:周敏  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120244672