首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

融安县领导组队开展安全生产大检查

2017年01月03日 10:37:32 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

   警钟长鸣 常抓不懈

  “你好,请出示企业安全生产记录台账,我们例行安全检查。”连日来,柳州市融安县领导组成4个安全检查组对全县进行节前拉网式安全隐患大排查,分别到融安高中、中学城建设工地、采石场、水泥厂等安全隐患突出场所进行安全生产大检查,进一步强化安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。

  “学校一定要严把食品安全关口,确保学生吃得放心、吃得安全。”融安县委领导在融安高中食堂检查时对学校负责人表示。食品安全无小事,食品问题是老百姓关心关注的大事,市场监督管理部门不仅要抓好学校的日常监管,还要对餐饮企业、农村大型集会用餐等进行检查把关,确保不发生群体性食品安全事件。

  在融安县中学城建设工地,县领导实地查看了工地安全措施和消防器材,详细了解工程建设进展情况,并强调,临近春节,安全更要抓紧抓实,时刻牢记安全规则,时刻绷紧安全弦,同时做好工地的防火防盗工作,春节期间要落实好专人值班制度,落实日常巡查制度,落实上报制度等各项安全规章制度,确保施工工地安全运行。

  据了解,检查组还先后到大隘山采石场、万德七星水泥有限责任公司、广西斯柳冶化有限责任公司、大乐采石场进行实地检查安全生产工作。

  检查中,县领导指出,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈。各相关单位和企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,要深入排查并及时消除各类隐患。(谭凯兴)

   

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120234019