新华网广西> 河池市> 政务信息> 正文
河池市四届政府第一次全体会议召开
本文来源: 河池日报 2016-09-30 11:36:13 编辑: 胡蓉

9月29日下午,河池市长唐云舒主持召开河池市第四届人民政府第一次全体会议。唐云舒要求,要贯彻落实河池市第四次党代会和河池市人代会精神,按照《政府工作报告》的部署要求,进一步加强自身建设,凝心聚力,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会。

河池市政府班子成员李楚、陆海生、韦祖林、钟洪、陈继勇、李凤云、罗棋权、孔建忠出席会议。

唐云舒指出,本届政府任期的五年,是实施“十三五”规划的重要时期,是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜阶段,责任非常重大,任务异常艰巨。每一名政府班子成员,每一个政府组成部门,一定要倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜河池市干部群众的信赖和期望,倍加珍惜干事创业的舞台和机会,坚决贯彻落实国家、自治区和河池市委的重大决策部署以及河池市人大常委会的决议,牢牢把握发展第一要务,切实增强发展的责任感和紧迫感,坚持以经济建设为中心,突出抓好脱贫攻坚、产业发展、生态保护、基础设施建设等重点工作,通过经济建设带动各个方面的发展。

唐云舒要求,要坚持强化学习,防止知识老化、思想僵化、能力退化,夯实自身基础,提高政治素养和履职能力;要强化责任担当,依法办事、按程序办事,落实领导分工负责制,加大改革力度、提高工作效率,心无旁骛抓好工作落实;要紧密团结协作,充分发挥各自的优势,调动和发挥各方面的积极性,广泛凝聚各方力量促进发展;要严守党的政治纪律和政治规矩,切实抓好党风廉政建设责任制的落实,持续推进正风肃纪工作,办好惠民实事,树立廉洁勤政务实政府良好形象。

就当前工作,唐云舒强调,要紧盯年度目标任务,务必完成脱贫摘帽任务,抓好重大项目建设、巴马国际旅游区建设、工业提质增效、财税金融等工作,千方百计完成好全年各项目标任务;要提早谋划好明年工作,做好明年财政预算、重大项目、十大为民办实事工程等;要毫不放松地抓好安全生产和环境保护工作,特别是秋冬季森林防火工作要高度戒备,把各项防火措施落实到位,杜绝重大火灾事故发生。(记者 蒋 宽)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000