新华网广西> 河池市> 政务信息> 正文
391名河池市第四届人民代表大会代表选举产生(附名单)
本文来源: 河池日报 2016-09-21 17:10:04 编辑: 胡蓉
河池市人民代表大会常务委员会公告

河池市人民代表大会常务委员会公告

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》的有关规定,河池市第四届人民代表大会代表名额为393名。到2016年9月10日,河池市11个县(市、区)人民代表大会和中国人民解放军河池军分区等12个选举单位共选出了河池市第四届人民代表大会代表391名。河池市第三届人大常委会代表资格审查委员会对各选举单位选出的代表的代表资格进行了审查,审查结果认为,各选举单位的选举符合法律规定,选举产生的391名代表的代表资格全部有效。

河池市这次选举河池市第四届人民代表大会代表的工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,严格依照地方组织法、选举法等法律法规的有关规定进行。从提名推荐代表候选人人选到酝酿和选举,始终做到坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事。全市各政党、各人民团体联合推荐代表候选人391名,代表十人以上联名提名代表候选人83名,所提名推荐的代表候选人都分别由各选举单位的大会主席团提交全体代表酝酿、讨论,确定正式代表候选人共474名,多于应选代表名额21.23%。各选举单位通过无记名投票的方式,依法选举产生河池市第四届人民代表大会代表391名。

当选的代表具有广泛的代表性,全市各民族、各方面都有适当数量的代表。当选的391名代表中,工人、农民、劳动模范、非公经济人士和其他劳动者192名,占代表总数的49.10%;专业技术人员73名,占代表总数的18.67%;党政领导干部120名,占代表总数的30.69%;中国人民解放军和中国人民武装警察部队4名,占代表总数的1.02%;侨眷2名,占代表总数的0.51%。选出的代表中,中共党员256名,占代表总数的65.47%;民主党派及党外人士15名,占代表总数的3.84%;年龄最大的68岁,年龄最小的23岁,中青年代表占大多数。妇女代表数符合法律法规的要求,选出妇女代表118名,占代表总数的30.18%。全市各聚居的少数民族都有代表参加市人民代表大会,其中壮族220名,占代表总数的56.27%;瑶族42名,占代表总数的10.74%;仫佬族18名,占代表总数的4.60%;毛南族13名,占代表总数的3.32 %;苗族4名,占代表总数的1.02%;侗族4名,占代表总数的1.02%;水族、回族、满族各1名,各占代表总数的0.26%。各聚居的少数民族代表数均符合选举法关于少数民族代表占有一定比例的规定。

现在,河池市第四届人民代表大会实有代表391名。现将河池市第四届人民代表大会代表名单予以公布。

特此公告。

河池市人民代表大会常务委员会

2016年9月19日

   1 2 3 4  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000