新华网广西> 政府网群> 河池市> 大化> 声音> 正文
杨龙文:凝心聚力 克难攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗
本文来源: 河池日报 2016-07-27 16:25:15 编辑: 胡蓉
7月22日至24日,中国共产党大化瑶族自治县第八次代表大会在县民族会堂隆重召开。

7月22日至24日,中国共产党大化瑶族自治县第八次代表大会在县民族会堂隆重召开。河池市委常委、河池军分区政委高用辉到会指导,中纪委、中组部换届风气巡回督查组,市委换届督查组到会指导。

23日上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。杨龙文、韦萧强、韦莹、韦佳勇、杨胜涛、李梦麟、黄碧海、陆文业、韦国燕、奉明、潘慧华、陆华静、潘毓川等领导在主席台前排就座。大会应到代表237人,实到代表234名,符合规定人数。

县委书记杨龙文代表中国共产党大化瑶族自治县第七届委员会向大会作了题为《凝心聚力 克难攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

报告指出,大化县第七次党代会以来,在上级党委的正确领导下,七届县委紧紧依靠和团结带领全县各级党组织、广大党员和人民群众,紧紧围绕“123456”工作思路,以开展创先争优、党的群众路线、“三严三实”等教育活动和实施“五大工程”为抓手,以加快转变经济发展方式为主线,以改革创新和开放合作为动力,以保障和改善民生为根本出发点,克服了国际市场动荡、资源价格下挫和国内经济下行等不利因素影响,经受了岩滩库区水位非正常下调及百年不遇的特大洪涝灾害等困难的考验,全县经济社会保持平稳较快发展势头,全面完成了第七次党代会提出的目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。过去的五年,经济保持平稳增长,基础设施不断完善,深化改革硕果累累,城乡面貌焕然一新,社会事业全面发展,民主法制健全有效,党的建设持续推进。

报告指出,回顾5年来的工作,我们必须倍加努力,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,奋发进取,主动作为,全力推动经济社会各项事业持续健康发展,并认真分析国际国内、区内外环境以及全市发展环境和全县社会环境的各种积极因素。杨龙文说,“十三五”时期既是全县难得的历史发展机遇期,也是大有作为的极好机遇期。我们一定要抢抓机遇、乘势而上,奋力谱写大化经济社会发展新篇章。未来5年,全县工作的总体思路是:围绕“一个目标”,统筹“三区发展”,打赢“三场战役”,实现“四大突破”,推进“五化同步”,即“13345”工作思路。围绕“一个目标”:即紧紧围绕与全国全全市同步全面建成小康社会总体目标。统筹“三区发展”:即根据地理分布,将县域分为城镇区、石山区、库区3个布局功能区,城镇区重点抓好“一城三镇”建设及撤乡建镇工作,不断提高城镇化水平;石山区重点实施移民搬迁及发展特色种养业,对自然条件恶劣,不具备就地脱贫条件的山区贫困人口进行移民搬迁,对有条件的石山区大力发展特色种养业,着力打造“大化七百弄鸡”等一批特色品牌;库区重点发展淡水养殖及长寿养生旅游业,做大做强“大化大头鱼”等红水河鱼品牌,着力打造高端长寿养生旅游产业。打赢“三大战役”:即实施并坚决打赢脱贫攻坚战、基础设施建设大会战、县庆项目建设大会战,让全县各族人民充分享受到改革发展成果。实现“四大突破”:即通过加快发展现代特色农业,积极推进新型工业,大力发展全域旅游业和加快推进电商物流服务业,促使大化在现代特色农业、新型工业、旅游服务业、电子商务服务业实现新的突破。推进“五化同步”:即全力推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化同步发展。

报告指出,未来5年大化县工作的目标任务是:综合经济实力保持中高速增长;人民生活水平和质量普遍提高;国民素质和社会文明程度明显提升;生态环境质量持续优化;各方面制度更加成熟完善。

为完成未来5年的目标任务,会议强调,一是克难攻坚打硬仗,坚决打赢“三场战役”:坚决打赢脱贫攻坚战、坚决打赢基础设施建设大会战和坚决打赢县庆项目建设大会战。二是大力实施创新驱动,推动产业转型升级:加快发展现代特色农业、积极推进新型工业、大力发展全域旅游业、加快推进电商物流服务业。三是强化生态文明建设,推进绿色化同步发展:加大环境保护治理、深入实施乡村建设、加强资源节约管理。四是切实保障和改善民生,提高人民幸福指数。五是勇于全面深化改革,激活跨越发展动力。六是全面加强依法治县,促进社会和谐稳定。七是加快社会信用体系建设,着力构建诚信大化。

在加强和改进党的领导方面,杨龙文说,要强化理论学习武装,提高思想政治素养;要强化干部队伍管理,激发干事创业活力;要强化党风廉政建设,营造良好政治生态;要强化基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;要强化党的制度建设,提升执政科学水平;要强化领导核心作用,聚力推动改革发展。

杨龙文说,全县各级党组织和党员干部是大化各项事业发展的中流砥柱。我们一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,始终坚持立党为公、执政为民,始终坚持积极向上、奋发有为,始终坚持攻坚克难、勇于攀登,以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,奋力开创大化科学发展、跨越发展的新局面!

县委副书记、代县长韦萧强主持大会并致开幕词。他说,这次大会是在全县经济社会步入快速发展、实施“十三五”规划开局之年的新形势下召开的一次历史性盛会。希望全体与会代表以高度的政治责任感,聚精会神,畅所欲言,集思广益,共谋发展,圆满完成大会的各项议程,努力把这次大会开成一个继往开来、民主鼓劲的大会,开成奋发进取、团结胜利的大会。

县委常委、纪委书记韦国燕在会上代表中国共产党大化瑶族自治县第七届纪律检查委员会作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

会议期间,与会代表分团讨论审议“两委”工作报告,大会审议通过了大化县第七届党委工作报告和大化县第七届纪委工作报告。大会还通过无记名投票的方式,选举产生了自治县第八届党委委员、候补委员、纪委委员和出席中国共产党河池市第四次代表大会的代表。 (覃文军 陆荣斌)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000