首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳北区举行2016年白露片区路网工程启动活动

2016年12月30日 16:15:07 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  2016年是柳州市重大项目建设年,也是柳北区重大项目加快推进建设之年,为发挥重大项目对经济发展的引领和带动作用,12月30日,柳北区在北外环路白露大桥头东北侧举行2016年白露片区路网(二期)工程启动活动,在年末再次掀起新一轮加快重大项目建设的高潮。

  参加活动的有柳州市发改委(重大办)、市国土资源局、市住建委(重点办)、市征地、市东通公司、柳北区四大班子领导、区机关各部门、白露街道、白露村和各参建单位的职工代表。当天的活动简洁高效,一是市东通公司吴运远总经理致辞;二是柳北区区长左崖宣布工程启动。

  据了解,白露片区路网项目二期,总投资为47121.38万元,道路西起片区湘桂铁路一侧的滨江西路,东至与北外环相交的路口板边,道路全长2976.841米,实施长度为2896.098米,红线宽为110米(道路宽度50米),道路等级为主干路,为四块板幅道路,双向六车道。

  本工程设计内容包括道路工程、交通工程、给水工程、排水工程、路灯工程、电力管沟工程、通信管线工程、绿化工程、燃气工程。

  项目的建成将进一步完善北外环西片区的基础配套设施,改善目前片区内的交通状况,片区相关道路车流强度得到了调整,可以有效地缓解城区交通的拥挤、混乱与堵塞;由于城市排水管网的配套建设,使周边地区的污水外溢、雨季积水现象将得到根本性治理;道路绿化带的建设,还将给路线经过地区提供良好的视觉环境,对美化市容起到重要作用,城市环境质量得以提高;此外供电、燃气、热力、通讯等其它基础设施的配套建设,将有效改善周边居民的生活质量。

  总之,项目的建成加快了城乡一体化建设,促进土地使用效率的提高,北外环西片区交通环境的改善,对提高北外环西片区乃至柳州市工业化、城市化水平、扩大对外开放以及加快经济发展都具有重要的意义。(赖德勇)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120222829