首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

深冬里的浪漫粉红

2016年12月28日 14:49:51 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月26日下午,柳州市柳石路旁,市民骑车从盛开的异木棉下驶过。(谌贻照 摄)

  车流在冬阳繁花下穿梭。(谌贻照 摄)

  柳州市摄影家协会会员在异木棉花道里创作。(谌贻照 摄)

  入冬以来,柳州市区和近郊的异木棉纷纷盛开。满树浪漫粉红,在料峭寒风中楚楚动人,成为这座生态工业城冬日里的亮丽风景。 异木棉,又称为美人树、南美木棉,具有很强吸附有害浮尘、化解二氧化硫和二氧化碳释放新鲜空气能力。冬季开花,花期长达三个多月。 柳州市致力于打造花园城市“升级版”。2016年至2018年,要在前期花园城市建设成果的基础上,以“紫荆花都”为品牌,通过扩量、提质、创特色、树品牌,形成“一季为主、四季花开,一花为主、多花互动”的色彩生态景观。 为了让冬季繁花烂漫,该市仅园林系统种植的异木棉大树就有近9000棵,加上各住宅小区、厂矿企业和民间组织种植,全市异木棉总数超万棵。

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120200942