首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳北召开工商业联合会(商会)第五次会员代表大会

2016年12月28日 14:43:52 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日, 柳州市柳北区召开工商业联合会(商会)第五次会员代表大会。柳北区委副书记、区长左崖,区人大常委会主任方向民,区政协主席李朝,区委副书记莫宇清,区委常委、统战部长张世源等领导出席开幕式并在主席台前排就座。

  柳北区工商联党组成员张远才致开幕词。柳北区工商联副主席黄宗德代表第四届执委会做工作报告,回顾总结了工商联过去五年工作,并对今后五年工作提出建议。

  报告指出,五年来在柳北区委、区政府的坚强领导和市委统战部、市工商联的精心指导下,柳北区工商联深入贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发[2010]16号)和自治区、柳州市、柳北区有关文件精神,牢牢把握“两个健康”的工作主题,围绕中心、服务大局,突出特色注重引导教育,强化服务促进转型升级,转变作风认真履行职责,较好地发挥了工商联的职能作用,被评为全国“五好”县级工商联和广西“五好”县级工商联,为促进柳北区经济社会发展作出了积极贡献。今后五年,柳北区将从三个方面做好工商业联合会(商会)工作,一是强化思想政治引领,力争在促进非公有制经济人士健康成长上有新作为。二是扎实做好服务工作,力争在促进非公有制经济健康发展上有新举措。三是切实加强自身建设,力争在发挥工商联组织整体效能上有新提升。

  大会选举产生了柳北区工商业联合会第五届执行委员会委员。随后召开柳北区工商联第五届执行委员会第一次会议,选举产生了柳北区工商联第五届主席、副主席、秘书长、常委、商会会长、副会长、秘书长。刘婧婧当选为新一届柳北区工商联主席、商会会长。

  新当选的柳北区工商联第五届执行委员会主席、商会会长刘婧婧作了讲话。她表示,工商联组织和广大非公经济人士将牢记党和政府赋予的使命和职责,求真务实谋大事,坚定不移促发展,优化服务树形象,共同开启新一届工商联(商会)工作的新征程。

  柳州市委统战部副部长、市工商联党组书记袁燕珍出席闭幕式并讲话。柳北区委副书记、区长左崖在闭幕式讲话。他代表区四家班子对大会的召开表示祝贺,对柳北区工商联(商会)过去五年的工作给予充分肯定,对今后的工作提出要求。

  最后,大会在庄严的《国际歌》中闭幕。(莫妍)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120199080