首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

肖莺子到钦州港区督查调研重点项目

2016年12月22日 17:44:13 来源: 钦浪网

图片新闻

专题集萃

  

肖莺子(前左二)到钦州港区力顺机械项目现场调研(记者 王湖禄 摄)

  12月11日,钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子到钦州港区对重点项目开展督查调研工作,要求深入贯彻落实自治区稳增长的决策部署,大力实施“重大项目攻坚年”和“园区基础设施会战年”活动,加快我市重大项目发展和基础设施建设力度,推动经济社会快速发展。

  是日,肖莺子首先前往钦州港区力顺机械项目现场,查看力顺机械项目进展情况。经过全市上下的努力,力顺机械项目现已进入设备安装阶段,将于12月15日前完成设备安装,12月15日后进行机械调试,12月30日实现第一辆车生产下线。肖莺子指出,年产5万辆轻型载货汽车升级改造项目是促进我市企业转型升级、推动外向型经济发展的标志性工程,对钦州装备制造业发展和重大产业布局战略具有重大意义。务必按照时间节点,紧盯目标,以高度的责任感和强烈的紧迫感,倒排工期,以过细的工作、过硬的举措,在保证安全和保证质量的前提下,全力以赴推进项目进度,确保项目如期竣工验收,尽快投产达产。

  随后,肖莺子前往钦州港经济技术开发区行政审批局和口岸联检服务中心,实地调研行政审批、公共服务等工作开展和口岸联检中心开展业务情况。她希望行政审批局和口岸联检中心要建立和完善服务重大项目、服务群众的长效机制,办事流程要进一步优化,着力完善政务服务中心信息化平台建设,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。对上级下放的审批事项,要接得住、管得好,为办事企业和群众提供方便、快捷、满意的政务服务,齐心协力打造全区乃至全国口岸优质服务示范区。

  在同港区工管委干部座谈时,肖莺子充分肯定了钦州港经济技术开发区各项工作。她说,港区作为我市经济发展的龙头,承担着建立国家级开放开发平台的重任,今年是“十三五”开局之年,也是钦州港经济技术开发区二次创业的开局之年,基础设施、项目招商引资等各方面工作都要迈上新台阶。希望港区在“十二五”取得辉煌成就的基础上,继续努力,实现“五大提升”,即:园区基础设施大提升、园区投资软环境改善大提升、园区入园项目数量和规模大提升、园区综合环境整治形象大提升、综合实力大提升。要不断完善航道、码头、道路等园区配套基础设施,提升园区承载力。要完善园区的投资软环境,通过整合资源,加大审批制度创新力度,使程序更简化,效率更高效,服务更优质。要发挥重大项目带动效应,加大招商引资力度,争取明年有一批重大项目开工建设,实现园区入园项目数和规模的大提升。在强化建设和服务的同时,要优化城市环境,努力提升钦州港宜居生态品质,使园区综合环境整治形象有大提升,助推港区经济社会的可持续发展,实现“十三五”规模以上工业总产值突破千亿元大关。

  钦州市领导陆明、叶莉梅一同参加调研。(记者 陆崇林)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120102483