首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳北区党风廉政监督专职协办员上岗

2016年12月19日 16:11:46 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,柳州市柳北区19名党风廉政监督专职协办员正式到岗,这是柳北区区委推进党风廉政建设“两个责任”落实,推进全面从严治党向基层延伸的又一创新举措,在柳州市率先实行党风廉政监督员专业化、规范化、常态化履职管理模式的大胆探索,为纪检监察机关深化“三转”提供组织保障。

  据悉,党风廉政监督专职协办员招录由柳北区人社局和区纪委监察局共同承办,在人才网上发布招录信息,以全日制法学、财务、信息等专业为主,从109名报名人员中筛选了49人进行面试,最后择优录用了19名,并进行了岗前培训,其中5人在区局随岗锻炼,14人分配到雅儒等7个街道协助纪工委履行执纪监督问责职责。实行区纪委统一管理、灵活调整、机动安排、适当轮换,街道纪工委负责日常管理的监管模式,突出主业意识,突出纪律审查职责。

  在交接仪式上,柳北区委常委、纪委书记覃海雪对新任协办员提出了十字箴言和三心建议:一是“勤学”,要学岗位新知识、学专业知识,迅速进入角色。学做人,做一个有作为之人。二是“遵纪”,自觉遵守工作纪律和规章制度,严格要求自己。三是“守规”,严格执行政治纪律,以身作则,认真履行监督责任。四是“团结”,工作中要有大局意识,团结一致,注意细节,和谐相处。五是“努力”,努力工作才有业绩,才能发挥潜力,实现价值。要有“感恩之心”,珍惜工作机会,珍惜岗位。要有“责任心”,工作是自己的事,要全身心投入到工作中,发挥干事创业的热情。三要有“进取心”。对待工作要兢兢业业,精益求精,扎实有效。

  今后,柳北区将对党风廉政监督专职协办员实行精准培训,提高队伍素质。通过以老带新“传帮带”、集中培训“拓视野”、跟班学习“补短板”、以案代训“练新兵”等方式,推动新任人员在思想理论、纪检监察业务知识上有针对性地加强学习,迅速进入角色,不断提高综合业务水平。(周艳妩 赖德勇)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120145324