首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

吴炜:要确保每个环节都安全

2016年12月13日 15:41:30 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  “安全生产抓不紧,一切工作将归零。各级各部门要始终把安全生产放在心上、抓在手上、落在行上,确保每个环节都安全。”12月12日下午,柳州市市长吴炜率柳州市安监局、住建委、工信委等部门负责人到部分生产企业和项目施工现场检查安全生产时指出,各级各部门每天都要在安全生产工作中如履薄冰,强化安全生产的红线意识,落实安全生产责任,严防各类安全事故发生。

  吴炜来到广西投资集团柳州发电有限责任公司发电车间和集控室,详细了解各个操作环节的安全规范措施。“在安全方面,重点盯哪个环节?”吴炜问集控室的值班长。“重点盯紧一项项操作,实行填写工作票和操作票措施,确保每个操作环节都规范,都有人监督。”值班长告诉吴炜。吴炜强调,生产经营管理的前提是做好安全保障,要强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不突破安全生产的底线,不让安全生产责任落实打折扣,确保整个操作都安全规范,实现企业转型升级与安全生产同步推进。

  柳北区胜利路(双冲大桥—胜利路立交段)改造工程进入施工旺季。吴炜来到这里,仔细询问施工现场安全管理。“每个月都有专人来现场巡查质量安全是否达标、施工过程是否安全规范,发现不达标、不规范的现象立即要求整改。”现场负责巡查监督的人员回答说。吴炜强调:“安全生产工作不能有半点马虎和疏忽大意,切忌盲目乐观、麻痹松懈,一定要把安全生产各项工作落细、落小、落实。”

  吴炜指出,时下是各个项目施工建设的高峰期和冲刺期,越是这个时期,越要把安全生产工作抓紧抓实抓好,越要把安全生产工作的责任感扛起来,越要把“人人重视安全生产、人人讲安全生产、人人落实安全生产责任”的氛围化为具体行动。

  吴炜在检查时强调,各级各部门要深入贯彻落实近期召开的全国安全生产电视电话会议精神,狠抓安全生产责任落实,确保万无一失。

  柳州市政府秘书长曾智参加检查。(记者闫友明)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120107438