首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市委召开常委会议审议并原则通过一批事项

2016年12月12日 15:36:39 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

   促进经济发展人民安居乐业

  12月9日上午,柳州市委书记郑俊康主持召开常委会议,审议并原则通过一批与柳州经济社会发展、人民安居乐业密切相关的方案。

  柳州市委副书记、市长吴炜,市委副书记刘友谊,市委常委杨义、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、袁东升出席会议。柳州市领导陈虹、刘传林列席会议。

  会议首先初审了市委工作报告。会后,将征求各方意见建议,不断修改完善市委工作报告。

  随后,会议先后审议并原则通过了《中共柳州市委宣传部、柳州市司法局关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》《柳州市公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案》《城市社区服务场所项目立项及财政资金配套有关事项》《广西柳州北城投资发展集团有限公司组建方案》《关于开展撤销柳江县设立市辖柳江区工作的实施方案》《柳州市供给侧结构改革总体方案(2016—2020年)》《柳州市全面深化公安改革推进“四个打造”工作方案》《柳州市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》《关于加强柳州市社会组织党的建设工作的实施意见》等一批方案。

  为加快推进柳州市北部生态新区建设,打造以城带乡、城乡互动、生态休闲的新型城镇化建设示范新区和智慧城市新区,柳州市将组建广西柳州北城投资发展集团有限公司(暂定名),以承担柳州市北部生态新区基础设施项目建设主体和投融资、运营管理等职责。柳州市同时还将加强柳江县的撤县设区工作,使北部生态新区与柳江区成为经济发展新的增长极。

  郑俊康指出,柳州要抓住发展机遇。要加快推进北部生态新区建设;柳江要严明纪律、加强管理,确保明年1月6日挂牌,并做好挂牌当天开工项目的各项前期工作,乘势进一步做大做强。柳州要坚持贯彻落实中央和自治区关于推进供给侧结构性改革的重大决策部署,完成好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等结构性改革重点任务,促进产业结构优化升级,推动产业、企业和产品向中高端迈进,推动柳州市社会生产力水平整体改善。

  2018年,柳州市将全面完成对学校、医院、图书馆、机场、火车站等重点行业、领域的重要部位视频监控全覆盖,涉及公共区域的视频图像资源联网率达到100%,摄像机完好率达到95%。在审议《柳州市公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案》《柳州市全面深化公安改革推进“四个打造”工作方案》时,郑俊康指出,随着柳州城市发展和人口增加,必须加强对城市的监管。要整合各部门的资源,进一步完善和利用好视频监控系统,让视频监控在平安建设和经济建设等方面发挥重要作用。要不断推进科技强警工作,努力打造人民满意的公安队伍。

  会议还审议了其他事项。(记者董明)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120095958