首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

“2016中国甘蔗机械化博览会”将在柳州举行

2016年12月09日 16:33:29 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  相关布展工作正在有序进行。(覃杰)

  由中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械流通协会主办的“2016中国甘蔗机械化博览会”将于12月10日至11日在柳州国际会展中心举行。本届博览会缘何落户柳州?将会给甘蔗产业发展带来怎样的发展机遇?带着这些问题,12月8日,记者在博览会布展现场进行了探访。

  在布展现场可以看到,工作人员正在有条不紊地进行展点布置,部分企业的参展产品已经进入展区。目前,布展工作进展顺利,将按进度、标准完成工作任务,迎接博览会的到来。据介绍,博览会展览面积3万多平方米。有来自国内外100多家农机相关企业参展,其中,柳州市有10多家农机企业参加,预计有6000多名观众参加展会。

  柳州市农机局相关负责人介绍说,本届博览会由甘蔗机械展览、现场作业演示、甘蔗收获机械化研讨会三大部分组成。在甘蔗机械展览上,国内外甘蔗机械生产企业将展出包括甘蔗耕整地、种植、中耕、喷灌、剥叶、收获、蔗叶拾捆、蔗叶粉碎还田和植保机械等。现场作业演示安排在广西思源公司甘蔗“双高”基地举行,组织国内外甘蔗耕、种、管、收等各种类机械现场作业演示,以及甘蔗水肥一体化和喷淋灌溉现场展示,共安排30多种机械参加作业演示,届时,广西柳工农业机械股份有限公司生产的甘蔗收获机将现场作业,成为演示现场上的一大看点。

  此外,甘蔗收获机械化研讨会还针对当前甘蔗产业面临的新形势,邀请国内外专家学者、政府官员、企业和用户代表,交流甘蔗生产机械化行业资讯和最新动态。

  广西壮族自治区农机局副局长江垣德表示,2016中国甘蔗机械化博览会之所以落户柳州,与柳州近年来在推进“双高”糖料蔗基地建设上所取得的良好成效密不可分。尤其是柳州在探索甘蔗全程机械化模式方面,总结出了极具特色的柳州模式,为甘蔗产业发展作出了非常突出的贡献,值得在广西借鉴和推广。

  此外,通过这次博览会,可全方位了解甘蔗产业发展的最新情况和客户需求,推动企业创新发展。

  据了解,柳州市甘蔗种植面积有100多万亩,是目前全市产业化程度最高的经济作物之一。近年来,柳州市积极推进“双高”基地建设试点工作,创新实施“千亩万吨甘蔗全程机械化及高效节水灌溉示范项目”,以制糖企业、种植合作社等为龙头,以市场为导向,以科技为支撑,推进甘蔗生产机械化进程,为广西甘蔗产业转型升级提供了强劲动力。(兰天)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120088779