首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳城县百年校园红歌嘹亮

2016年12月09日 14:38:27 来源: 柳城县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

学生在歌咏比赛中放声歌唱

  近日,在建校已有100余年历史的柳州市柳城县柳城中学,一曲曲动听的红色革命歌曲在校园上空回荡。当天,柳城中学隆重举办第二十九届校园文化艺术节歌咏比赛,数千名中学生参与了比赛。此次活动旨在抓好广大青少年的革命传统和思想道德教育,鼓舞他们秉承革命传统,迎接美好明天。

  在比赛过程中,柳城中学高中部、初中部的学生们以班级为单位,分别登台演唱了《映山红》、《保卫黄河》、《游击队歌》等一曲曲慷慨激昂、催人奋进的歌曲,用歌声颂扬革命先辈的丰功伟绩,赢得了台下观众的阵阵掌声。据了解,今年柳城中学结合纪念“一二·九”、红军长征胜利80周年系列活动,特别筹办了此次校园文化艺术节,取得了良好的成效。(邓克轶)

  

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120086227