首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳城:休闲之城再提档 知青文化醉游人

2016年12月05日 12:28:01 来源: 柳城县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

  鸟瞰知青城。(邓克轶 摄)

  知青老街。(邓克轶 摄)

  依山而建的知青寨。(邓克轶 摄)

  融江风光。(邓克轶 摄)

  知青博物馆。(邓克轶 摄)

  近期,柳州市柳城知青城获得“广西休闲农业与乡村旅游示范点”认定,这是柳州市三家企业(柳城知青城、融水龙女沟、三江布央古茶园旅游公司)获得全国休闲农业与乡村旅游四星级企业之后,柳州市旅游产业发展获得的又一成果。

  柳城知青城位于大埔镇洛崖社区,地处美丽的融江河畔。上世纪六七十年代,400余名上山下乡的知识青年在柳城落户,并先后在洛崖生活、劳作,当地遗留下独特的知青文化和建筑。2009年,该县以知青文化为主题,着手打造“知青城”,将山水、古镇风光融于一体,吸引了各地游客。近年来,该县大力提升景区基础设施建设档次,累计投入建设资金2400多万,改造硬化知青城景区入口及景区内两条主干道,完成知青街石板路的铺设及沿街房屋的立面改造工程,完成知青街墙面的宣传画、语录、老照片和雕塑建造等氛围营造工作。此外,在规划面积约4平方公里的景区内,完善了知青码头、亲水平台建设,建成景区停车场、休闲广场、知青大食堂、知青博物馆、知青寨、旅游公厕等一大批配套设施。

  如今的知青城不仅是一个旅游景点,而且还是人们了解知青文化、回顾历史,进行党性教育和爱国主义教育的基地。下一步,柳城县将在知青城景区内开发游客参与、体验的活动项目,使其真正成为广大游客观光、游玩、度假的好去处。(郭志生 乔海关)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120054671