首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳江县产业助力扶贫开发

2016年11月25日 10:16:30 来源: 柳江县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  当前正是柑橘收获季节,走进柳州市柳江县土博镇四岸村龙能屯柑橘种植基地里,映入眼帘的是满园的柑橘树上挂满了金红色、形状饱满的果实,沉甸甸地压弯了矮小的果树。一群脸上满带丰收喜悦的果农们正在采摘果实,一派丰收的忙碌景象。

  “目前地头收购价为2元/斤,亩产在5000斤左右,呵呵,脱贫就靠它了!”正在采收柑橘的果农韦克强说,他是本村的贫困户,前两年在镇政府的引导和帮助下,加入到土博镇柑橘合作社,种植柑橘5亩左右,平日在忙完自己活后,在合作社里打工,今年帮合作社打工已有100天左右,对于脱贫他很有信心。

  近年来,土博镇把产业发展和扶贫开发有机结合,千方百计帮助农民谋划产业,注重示范带动群众脱贫,扎实推动了扶贫产业发展。目前该镇发展滑皮金桔、小蜜柑、沙塘桔等柑桔类优质水果8000多亩,其中贫困户7户68亩;实施桑园低产改造4000亩,其中贫困户43户213亩;在甘贡村建设扶贫蓝莓产业示范基地310亩,吸收贫困户3人务工,辐射带动全镇蓝莓种植达1000多亩;在定山村实施菊花种植示范项目100亩;大力推动特色养殖业,在世界、屯兵等村发放中鸡5000只扶持贫困户175户;积极联系企业以“公司+基地+农户”形式发展特色养殖,柳州友康公司在屯兵村特色土鸡养殖项目达年产量2万羽的规模,柳州回原农牧公司第一期投资达1.2亿元的山地绿色生态高端种养项目正在洽谈当中。(何木)

丰收喜开来

收果啦

蓝莓助力脱贫

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119985201