首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

郑俊康:在广西率先全面建成小康社会

2016年11月24日 15:28:07 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  “对广西过去五年来的发展成就,我感同身受、倍感自豪。”广西壮族自治区第十一次党代会代表郑俊康说,今后,柳州将奋力实现在广西率先全面建成小康社会,打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市的“双目标”。

  郑俊康说,在广西“双核驱动”战略及珠江-西江经济带、粤桂黔高铁经济带等区域发展新格局中,柳州的战略地位显著提升,办成了一批多年想干而未干成的大事,如大藤峡和落久水利枢纽开工建设、市行政审批局挂牌成立、柳江县获批撤县设区、粤桂黔高铁经济带(柳州)广西园项目启动等。

  展望未来五年的发展蓝图,郑俊康说,柳州今后必须勇挑重担、有所作为,在实施“实业兴市,开放强柳”中长期战略的总体框架下,大力实施全面创新、城乡一体、绿色崛起、开放带动、共享发展五大发展战略,全力打好基础设施建设、产业转型升级和精准脱贫三大攻坚战。

  为如期实现“双目标”,郑俊康建议自治区协调南宁、柳州、桂林三市联合共同申报国家自主创新示范区;建议自治区会同广东、贵州发起设立“粤桂黔产业发展基金”,用于支持粤桂黔高铁经济带合作试验区建设发展。(毛梓林)

 

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119982012