首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳城县坚决查处发生在群众身边的"四风"和腐败问题

2016年03月31日 09:37:21 来源: 柳城县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

  小“苍蝇”不除,“恶习惯”不改,终将会影响整个发展大环境。正是秉承着零容忍的态度,柳城县借“党建质量提升年”东风,聚焦主责主业,层层传导压力,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。截止3月15日,全县受理信访举报件37件,初核线索121件,立案90件,结案37件,党纪政纪处分33人,移送司法机关1人,实现了全县12个乡镇办案覆盖率100%。

  成效的取得,与行之有效的工作方法密不可分。该县结合年度考核和县乡换届,通过严的制度、严的督查、严的考核、严的问责,推动上下联动抓落实,不断提升专项工作的质量和效率;创新推行“两个责任”网格化管理,构建并形成横向到边,纵向到底,职能到位,责任到人的责任制网络,并推行自查、抽查、明查、暗查“四查”和“一通报二约谈三换岗”、“123”督查法,严肃追责问责工作执行不力、不到位等问题;坚持“三个100%”,广泛公开举报电话和来信来访地址,设立信访下访村屯工作室,定期由县、乡(镇)纪检干部和村、屯信访信息员轮流值班,收集问题线索;深化纪委、政法委+公安局、检察院、法院的“2+3”办案协调机制,建立工作协调联席会议制度和信息定期通报制度,定期交流、研究和部署工作,通报典型案例等方式从源头上堵塞漏洞。(通讯员 盘练 黄海冰)

 

 

010070250010000000000000011100001118434280