首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市最全“三月三”活动安排表来啦

2016年03月24日 16:33:36 来源: 柳州晚报

图片新闻

专题集萃

  

  农历三月初三是广西各少数民族的传统节日,今年的“三月三”又恰逢紫荆花开的季节,届时本地市民和外地游客可在柳州市的紫荆花海中品民族文化盛宴。今年是广西将“三月三”列为公共假日的第三年,与去年一样,柳州市将举办丰富多彩的活动充实这个“三月三”的假期,传承和弘扬优秀民族文化,打造柳州“壮族三月三”文化品牌,届时整个柳州将歌声不断。快来看看有哪些活动吧!

  2016年“壮族三月三”期间柳州市文艺活动一览表(六县)

  (注:以下活动以实际举办为准)

  4月8日,柳州市将在窑埠古镇举办“听歌赏花宴”活动,游客可以赏花海、品佳肴。

  4月8日至9日,在石尚1966文化艺术园区,将举办柳州市首届文创产品设计大赛启动仪式暨2016年“三月三”非物质文化遗产特色商品一条街,展示非物质文化遗产特色,以及展示以传统文化、民族文化为创作内容的文化创意作品。

  4月9日,在“柳江明珠”水上大舞台,柳州市将举办2016年第三届广西·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛,届时全国20个省区的近百位具有各地民族特色的原生态山歌手及乐团将同台竞技,共展歌喉。

  4月7日至10日,在柳州文化艺术中心、柳州东城华美达广场酒店等地,将举办第十五届中国国际演出交易会暨中国演艺产品国际营销年会,市民将领略到一场国际演出盛会。

  4月8日至17日,还举行珠江—西江经济带—粤桂黔高铁经济带城市舞台艺术联合展演。“三月三”期间,精彩不停,好戏不断!

  假期的夜晚也同样欢腾,精彩的演出不断——“柳江明珠”水上大舞台、刘三姐大舞台、东门戏台交替上演,向市民展现出多样的文化内涵。

  “三月三”期间柳州市还将开展“春彩花潮·醉美紫荆”摄影大赛、“寻找美丽阳台·装扮花海柳州”评选、城市趣味酷跑活动,并组织“壮族三月三”进校园活动。此外,柳州市各县也将开展许多丰富多彩的民族特色活动。

  柳城县凤山镇举办2016柳州市“壮族三月三”民族文化体验节,内容有文艺演出、民族体育体验、民俗文化抬阁巡游、非物质文化遗产“云片糕”制作技艺展示、民族团结摄影展等多种形式,让群众感受到浓郁的民族风情。

  柳江县举办“三月三”抢花炮运动会、山歌会。

  三江侗族自治县在富禄乡举办第132届“三月三”花炮节和三江侗族自治县“三月三”传统花炮节。(记者 周仟仟)

 

   1 2 下一页  

010070250010000000000000011100001118431131