首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州市国土资源局获评全国国土资源系统先进集体

2016年01月08日 14:58:55 来源: 广西国土厅

图片新闻

专题集萃

  

  近日,全国国土资源管理系统先进集体、先进工作者表彰暨第十四次李四光地质科学奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行,钦州市国土资源局被评为“全国国土资源管理系统先进集体”荣誉称号,受到了国家人力资源和社会保障部、国土资源部的联合表彰。

  近年来,钦州市国土资源局紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行新时期国土资源工作职责新定位,依法严格规范管理,积极稳妥推进改革,加快制度创新供给,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出了突出贡献,并且在国土资源改革发展实践中打造了一支团结、创新、廉洁的队伍。该局是全区第一个实现基层国土所机构升级为副科级的设区市,全区第一个市、县两级国土资源部门全面实行“审管分离”、“网上交易”,第一个率先将司法处置划拨土地使用权转让交易纳入国土资源有形市场统一管理,钦州市测绘院成为全区第一个获得甲级测绘资质的副处级单位。在保增长、守红线、惠民生等国土资源管理工作上,该局成效卓著,1999年以来,钦州市已连续15年实现了耕地占补动态平衡。局机关连续12年没有发生违纪违法问题,连续6年在全市绩效考评中被评为优秀等次。

  据悉,此次人社部、国土资源部共表彰了147个先进单位、76名先进工作者,有14人获得李四光地质科学奖。据统计,2011年以来,钦州市国土资源局已先后10次受到了国土资源部、自治区国土资源厅和钦州市表彰,先后有56人被部、厅授予各类荣誉。(宁聪 黄尚宁)

  

010070250010000000000000011100001117714457