柳侯公园
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月11日 15:23:42 星期一  来源:

    柳侯公园始建于清光绪三十二年{1906年},是柳州人民为纪念曾任柳州刺史的,唐代著名文学家、思想家、政治家柳宗元所建.是国家AAAA级旅游景区。公园现有面积15.52公顷。国内的柳侯祠建筑古朴端庄,祠内塑有柳宗元及其部将的仿铜塑像,存有相传为柳宗元手书的"龙城石刻"和集"柳事、韩文、苏书"于一体的"三绝碑",以及已到为国家保护单位的碑刻40余方。祠旁有柳宗元衣冠幕,罗池,柑香亭等古迹,人文气息浓厚。园内的中华园以精巧的庭院布置.优美的园林景观和丰富的奇石,书画藏品令人叹为观止。当您漫步其中,园内古木参天,绿草如茵,小桥流水,神雾缠绕,疑入仙境。

    2005年初,柳州市政府投入巨资对柳侯公园进行整体改造,政治人工湖,营造驳岸山水园林景观,搬迁动物园,改善公园及周边环境质量,恢复贤良祠,讲堂,山水住房等历史建筑。择址新建集观赏,娱乐性为一体的儿童游乐园。2006年初,柳侯公园以丰富的文化内涵,优美的园林景色,优良的环境质量,全新的园容园貌向社会免费开放。

 

责任编辑:谷雨