韩国临时政府遗址
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月23日 16:19:30 星期一  来源:

    韩国临时政府是一个在中国长期坚持反日独立运动的流亡政府。1919年4月在上海正式成立,并制定了《大韩民国临时章程》。

    随着中国抗日战争的爆发,长期在中国艰苦从事着反日独立斗争的朝鲜革命者认为,"朝鲜民族空前绝后的独立更生的大好时机"已经到来。在中国全民抗战的感 召下,为了实现朝鲜独立的目标,他们纷纷投身于中国的抗战事业之中。韩国临时政府也在镇江恢复了公开的活动。

    随着国民政府西迁重庆,韩国临时政府派驻重庆的代表和部分家属,于1938年春到达重庆。1939年2月,韩国临时政府主要领导人金九等抵达重庆。次月,临时政府领导机构的全体成员从镇江,经长沙、广州、柳州等地辗转到达重庆远郊的綦江县沱湾镇,于1940年9月,又移住巴县土桥乡屏都镇。韩国临时政府在屏都住了长达四年之久,除租用部分办公用房外,还自己修建了礼堂和宿舍。

 

责任编辑:谷雨