新华网 正文
广西边境县域旅游发展渐入佳境
2019-12-24 09:15:47 来源: 广西壮族自治区文化和旅游厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月20日,“2019边境县域旅游可持续发展论坛暨2019广西县域旅游竞争力评价发布会”在崇左市大新县举行。

  广西与越南接壤,边关风光瑰丽,民族风情迷人,在边境旅游发展方面有着得天独厚的优势。在研讨会上,近百名与会代表围绕“开放、发展、可持续”主题,就边境旅游、县域旅游、乡村旅游等议题展开交流探讨。

  会议发布了《广西县域旅游竞争力评价研究报告(2018-2019)》,评选出广西2018-2019年度“旅游综合竞争力十强县”“旅游创新发展十强县”,其中边境地区的靖西市、大新县、东兴市就占了三席。

  近年来,大新县依托独特的区位优势,主动融入“一带一路”建设,全力做好“边、特、旅”文章,推动德天瀑布成功创建国家5A级景区,打响边关山水风光品牌,推动明仕田园创建国家级旅游度假区,打响乡村旅游品牌,在边疆旅游名县建设征程上取得了重要进展。

  靖西市立足独特的资源优势和区位优势,围绕创建国家全域旅游示范区和巩固广西特色旅游名县成果工作,创新投融资机制,强化旅游基础建设,着力推动旅游业转型升级发展,获评“2019年度广西十大最美县域”称号。此外,靖西市鹅泉村获评“2019年度广西十大最美乡村”称号。(曹凯强)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125380695