首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁旅游2.5天休假模式精品旅游线路发布

2017年05月11日 09:54:55 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:南宁旅游2.5天休假模式精品旅游线路发布

花雨湖。(景区供图)

花花大世界。(景区供图)

龙门水都。(景区供图)

上林覃排花海。 莫岚远 摄

  周五下午出发,到青秀山赏花赏景,呼吸都市里植物的清新;周六周日到马山、上林欣赏自然风光,体验民族风情。近日,市旅发委在2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节新闻发布会上推出针对2.5天休假模式而设计的精品旅游线路,让市民出游有更多的选择。

  据了解,自治区人民政府办公厅印发《关于进一步促进全区旅游投资和消费的实施方案》,鼓励有条件的地区和单位根据实际情况在每年的5月1日至10月31日期间,依法优化调整作息安排,即通常所说的2.5天休假模式,给人们周末外出游玩留出了更多自由的空间和时间。市旅发委据此设计推出4条精品旅游线路,包括环首府“马上大”游、环首府田园休闲游、环首府茉莉飘香游及欢乐壮乡风情游,涵盖青秀山、大明山、美丽南方、马山小都百、上林大龙湖、昆仑关、横县中华茉莉园、隆安龙虎山、隆安更望湖、武鸣明秀园等知名景区景点,让游客充分享受南宁旅游大发展的成果和不一样的休闲体验。

  线路1

  环首府“马上大”游

  周五:下午青秀山风景区或大明山汉江欢乐谷,推荐住马山县城。

  周六:上午马山金伦洞景区—水锦顺庄—弄拉景区;下午马山小都百、三甲农庄,推荐住上林天龙湾大酒店或下水源民宿。

  周日:上午大龙湖或霞客桃源—金莲湖莲音寺;下午上林鼓鸣寨—昆仑关风景区—南宁。

  线路2

  环首府田园休闲游

  周五:下午美丽南方青瓦房,推荐住青瓦房民宿或忠良山庄。

  周六:上午美丽南方(游玩国际水上休闲运动基地、全国最大室内卡丁车俱乐部、马术运动、田园采摘、直升机空中游、洛克玫瑰庄园、怡景农庄、忠良村);下午广西龙门水都(鲤鱼湾温泉、山泉生态泳池),推荐住龙门水都。

  周日:上午广西药用植物园;下午凤凰谷风景区—晚上嘉和城温泉谷或九曲湾温泉度假村。

  线路3

  环首府茉莉飘香游

  周五:下午那贵坡樱花园或花雨湖,推荐住横县县城。

  周六:上午中华茉莉园、全国最大茉莉花交易市场、横县博物馆、宋代著名词人秦观雕塑、海棠桥;下午横县宝华山、横县圣种茶博园,推荐住横县圣种茶博园。

  周日:上午伏波庙;下午九龙瀑布—南宁。

  线路4

  欢乐壮乡风情游

  周五:下午金穗生态园、隆安龙虎山风景区,推荐住龙虎山景区。

  周六:上午隆安更望湖、布泉河—下午武鸣明秀园,推荐住武鸣春霞酒店、石头寨或伏唐山庄。

  周日:上午武鸣伊岭岩;下午花花大世界—南宁。(原文编辑/周到 记者:莫岚远)

 

010070250010000000000000011100001120953566