首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中国—东盟首个房车自驾车露营项目启动

2017年02月16日 17:24:19 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  

活动现场。

  2017年2月12日,广西中奥露营管理有限公司与广东威仕控股有限公司达成战略合作,并签署总投资12.8亿元人民币的“中国—东盟房车自驾车露营圈”项目,同时启动大新圣泉谷房车自驾车露营地项目。签约仪式上国资委物资流通国际合作事务中心金融资产能源管理咨询委员会秘书长李海威、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波、广西壮族自治区旅游发展委员会信息与公共服务处处长程大兴、北京国奥中健体育发展有限公司执行总裁李文燕、广东威仕控股有限公司执行总裁韦知言、德润基金广西负责人赖德威、广西中奥露营管理有限公司执行总裁栾环宇等嘉宾出席了活动。

  广西中奥露营管理有限公司(以下简称中奥露营)是广西首家专业的房车自驾车露营开发、管理、运营机构,具备专业的营地产品研发能力,专注推动中国—东盟房车自驾车露营行业发展,为中国及东盟旅游市场提供全新的消费选择,开拓中国—东盟跨境旅游蓝海,以房车自驾车露营地建设作为推动广西旅游整体快速、持续发展的第一战略。

  广东威仕控股有限公司(以下简称威仕控股)作为露营圈项目的重要战略合作伙伴,是一家市场化运营、开放平台式管理和合伙人制的创新型资产管理公司。同时,威仕控股作为资本方也是市场发展的风向标,其资本流动方向将会成为行业关注的热点。

  “中国—东盟房车自驾车露营圈”项目以广西为桥头堡,背靠全国,辐射东盟国家,计划三年内共建设21个露营地,倾力打造“中国—东盟房车自驾车露营总部基地”、“中国—东盟房车自驾车露营圈”两大品牌项目。本次签约代表着中奥露营与威仕控股正式达成战略合作,并启动中国—东盟房车自驾车露营圈首个项目——大新圣泉谷房车自驾车露营地,也标志着双方以露营圈作为杠杆撬动覆盖全广西优质旅游资源的战略正式拉开帷幕。

  自治区旅发委副主任胡晶波在签约仪式上说到:广西是拥有众多得天独厚自然资源和旅游资源的省份,应该紧紧抓住此次房车自驾车露营地建设的发展机遇,作为广西旅游快速破局的引爆点,助力广西旅游的全面发展。粤桂两省长期以来密切的经济文化沟通交流,为粤桂合作打下了良好基础。希望中奥露营和威仕控股双方加强合作,以更高的标准、更快的速度,来为广西旅游发展更好的服务,进一步将广西建设成为房车自驾车露营、自驾天堂,打造中国—东盟自驾旅游大枢纽。

  中奥露营执行总裁栾环宇在介绍“中国—东盟房车自驾车露营圈”项目时强调说:广西凭借着独特的中国与东盟的地理优势及优质旅游孤品,得到了国家相关部委的大力支持,也肩负着推进广西自驾露营发展的使命,将以开放合作、走在行业前端的专业态度,整合各方优质资源,不断的对项目进行产品开发与创新,打造符合行业与市场的优质露营旅游产品。

  威仕控股执行总裁韦知言也从市场资本方的专业角度,充分肯定了“中国—东盟房车自驾车露营圈”项目的前景,表示将以经验丰富的招商融资团队为基础,凭借积累多年的资源,全力助推“中国—东盟房车自驾车露营圈”项目的建设,为项目建设资金提供强有力的保障,从而实现从政府、企业、市场的三方共赢。

  “中国—东盟房车自驾车露营圈”项目作为广西自驾旅游发展的新亮点,通过房车自驾车营地开发建设与自驾游线路的铺设,形成覆盖全广西的自驾露营网络,带动广西和东盟国家多个旅游核心区的交流互动,并打造广西成为中国和东盟国家自驾旅游的大枢纽,快速助推广西旅游全境发展。(唐哲瀚)

010070250010000000000000011100001120477746