新华网 视频
朱顺林:关注贫困地区饮水安全
2019-01-28 17:12:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  【同期声】朱顺林:我非常关注贫困地区的饮水安全问题。让贫困地区的群众从“无水喝”到“有水喝”,从“有水喝”到“喝好水”,是一项重大民生工程。只有解决了水的问题,才能抓住脱贫攻坚的“牛鼻子”。

  【同期声】朱顺林:今年的广西两会,我带来的议案是关于桂林市全州县弄岩引水工程的建设。弄岩引水工程位于全州县东部大石山区,涉及人口25000多人,涵盖全州县白宝乡及东山瑶族乡9个村委94个自然村,这片区域是全州县最贫穷落后的地区。

  【同期声】朱顺林:该工程渠系总长34公里,将建设6条干渠,设计灌溉总面积为2.4万亩。项目建成后,将解决该地区的干旱缺水问题,改善人畜饮水环境,让农村群众能有更好的条件发展种养产业,从水利发展中得到更多获得感、幸福感。


+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124052874