新华网 正文
【城市味道】你认为哪种美食可以代表崇左参加《魅力中国城》的比赛?
2018-06-05 16:57:08 来源: 崇左市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  俗话说:“民以食为天”,中国不同地域的水土涵养出饮食文化的色彩斑斓。伴随着食之“味”在大众舌尖的绽放,牵扯出厚重积淀的文化,撩拨起割舍不断的乡愁。

  崇左出战央视《魅力中国城》竞演,其中有一项内容是“城市味道”,要求竞演城市选择最具特色的城市美食进行展示。你认为崇左哪一种美味会参与PK呢?

  在广西崇左,取自大山里的食材,经由煎、炒、煮、炖等烹饪料理,在保留鲜甜原味的同时,会用创意赋予这些自然馈赠活泼的生意和灵感:鸡皮果与河鱼“邂逅”诠释着崇左人对“鲜”的理解,香叶与牛肉“交融”暗含着崇左人对“香”的认知,木棉花与龙骨的“混搭”体现了崇左人对“甜”的激赏……当沿着江州、扶绥、大新、天等、宁明、龙州、凭祥等地域板块进行美食探究,壮乡油茶缭绕的甘苦、上龙烤猪烘焙的脆爽、珍珠龙鸭散发的甜香、养生豆腐焖煮的细滑等经由味蕾的触碰,就汇集成这个地方特殊的“味道”。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122940102