新华网 正文
崇左全城积极备战《魅力中国城》第二季竞演
2018-06-05 16:57:07 来源: 崇左市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  CCTV-2《魅力中国城》第二季4月18日在湖北省十堰市启动,崇左市入选该活动,将在7月播出的节目中与重庆市大足区进行竞演PK。届时,崇左市“城市战队”将在《魅力中国城》第二季节目中大力推介崇左,塑造崇左新品牌和新形象。

  为了能让崇左在《魅力中国城》第二季舞台上大放异彩,市委、市政府高度重视,把崇左参加竞演活动宣传报道列入重要工作议程,并与做好文化旅游这篇“大文章”,与改革开放40周年、自治区成立60周年、崇左市建市15周年宣传有机结合起来。

  从4月底开始,媒体高密度宣传推介崇左,聚焦旅游资源、历史遗迹、历史传说、人文景观、特色美食等,通过鲜活的一手资料,全方位、多角度、立体式、生活化、故事化、生动地宣传报道崇左名片、崇左美食、崇左故事,以多种形式提升城市知名度。崇左市还发动市民积极参与“为家乡喝彩、为祖国点赞”网络投票活动,在“网络十佳魅力中国城”“魅力口碑榜”“魅力人气榜”评选中为崇左点赞投票,增进市民的自豪感和在外游子的家乡情结,营造全城上下积极备战竞演活动的氛围。

  崇左是一座既古老又年轻的城市,神奇壮美的山水风光、绚丽多彩的民族文化、神秘的边关风情、丰富多样的生物种群等构成了崇左的旅游资源。崇左与越南接壤,是通往东盟最便捷的陆路通道,也是中国对接东南亚旅游的第一站,具有独一无二的区位优势。(李枚)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122940093