新华网 正文
2017扶贫日《第一书记》产业扶贫电商大直播在龙州举行
2017-12-19 11:58:43 来源: 广西壮族自治区扶贫开发办公室
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《第一书记》产业扶贫电商大直播活动现场。龙博 摄

领导嘉宾参观商品展。龙博 摄

  10月15日,“龙州腾飞奔小康”2017国家扶贫日广西卫视《第一书记》产业扶贫电商大直播活动在龙州县举行。活动通过“TV+互联网”的直播模式,向社会推介龙州县的澳洲坚果、柠檬山黄皮辣酱、铁木砧板、桄榔粉等特产。

  10月17日是中国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步动员全社会参与脱贫攻坚,加快精准扶贫步伐,宣传广西精准脱贫工作成效,广西壮族自治区扶贫开发办公室、中共龙州县委员会、龙州县人民政府等当天联合举办“龙州腾飞奔小康——2017国家扶贫日广西卫视《第一书记》产业扶贫电商大直播”。

  启动仪式上,自治区扶贫办总经济师朱有奎介绍,2012年—2016年,广西累计减少建档立卡贫困人口609万人,年均减贫120多万人。同时,实现943个贫困村和4个自治区级贫困县脱贫摘帽。当前,脱贫攻坚已进入新的阶段,剩下的都是“硬骨头”,难度大、时间紧、任务重。龙州县是今年计划脱贫摘帽县,也是广西6个预脱贫摘帽县中唯一的国家扶贫开发工作重点县。今年来,龙州县广大干部群众自立自强、苦干实干,力争冲刺完成年度脱贫摘帽目标任务;相信通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,必将推动龙州脱贫摘帽工作再上新台阶,促进全区脱贫攻坚进程取得新成果。

  崇左市委常委、龙州县委书记秦昆表示,为打赢脱贫摘帽攻坚战,龙州县结合县情实际,按照国家“两不愁三保障”和“两率一度”核验标准,认真落实脱贫攻坚各项决策部署,自强自立、苦干实干,脱贫攻坚工作取得了明显成效,特别是产业扶贫、易地搬迁、村集体经济等重难点工作实现了新突破。

  启动仪式上还举行了龙州决胜脱贫摘帽誓师大会。在龙州县县长钟磊的领誓下,由龙州各机关单位、各行业组成的誓师方阵一起宣读誓词,以愚公移山志,勇挑重担,苦干实干,无私奉献,打响广西国定贫困县脱贫摘帽第一炮。 当天,来自浙江、广东、福建、湖南等地的50辆越野车齐聚龙州,由龙州县委常委、宣传部长、副县长何子才宣布启动首届龙州红色边关自驾游。

  本次《第一书记》产业扶贫电商大直播于当天上午10时至12时进行,交易额达103万元人民币。活动得到了各大企业、后援单位等社会各界的大力支持。当天,有87家中区直单位、企业及爱心人士参加扶贫现场捐赠活动,总金额达2430多万元,另捐赠有电视机325台、被子475床、电风扇、牙膏等物品一批。(龙博)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122134299