新华网 正文
农行广西分行高质高效服务重点项目建设
2019-07-31 09:59:21 来源: 农行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年上半年,农业银行广西分行充分发挥服务网络优势,凝神聚力,改革创新,持续加大对重点客户、重点项目信贷支持力度,支持广西实体经济建设。2019年上半年,该行在公路、铁路、港口、电力、能源等行业累计投放贷款170亿元,贷款新增65亿元,有力支持了广西经济社会发展。

  联合“大行业、大客户”,加大信贷支持力度

  针对铁路、公路、港口、电力、能源等大型企业 ,农业银行广西分行积极参与、抢抓落实,下真功、出实力,全角度寻求银企业务合作的契合点、切入点,不断加大信贷支持力度,推动资产业务有效发展。 上半年该行与广西北部湾国际港务集团有限公司、广西农村投资集团有限公司、中国华能集团有限公司广西分公司等企业分别举行以服务“一带一路”、助力脱贫攻坚和践行绿色发展为主题的全面战略合作签约仪式;成功承办中国农业银行与中铁交通投资集团有限公司区域重点项目对接会,对接项目9个,投资金额约820亿元,推动银企重大项目合作对接实现“共赢”。

  对接“重点”项目,大力支持地方重大项目建设

  一是以“陆海新通道”及“粤港澳大湾区”为着力点,重点支持政府主导项目。农行广西分行围绕交通基础设施、公共服务领域等重大项目,不断加大服务营销力度,并取得良好效果。2019年,为百色田林至西林(滇桂界)PPP扶贫项目审批授信200多亿元,项目建成后将带动沿线42万人口脱贫;为浦北高速等自治区重点项目审批授信210亿元,为项目建设提供了有力支撑。

  二是以绿色环保为出发点,优先支持绿色信贷项目。农行广西分行积极贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧跟政府支持重点,加大对绿色环保、新能源等项目的支持力度,促进区域内能源结构调整。2019年授信审批22亿元支持节能环保风电项目。

  三是以普惠民生为落脚点,着力支持民生项目。农业银行广西分行以高度责任感和使命感,将支持民生项目作为一项重点工作常抓不懈,发放贷款22亿元支持广西农村电网改造,为广西新农村建设发展提供有力保障。

  四是以“一带一路”为支撑点,积极支持“走出去”项目。2019年上半年,为广西北部湾国际港务集团所属的马来西亚关丹产业园钢铁项目提供融资支持,为广西企业“走出去”提供有力金融保障。(王双桂 王光强 农平岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124819454