新华网 正文
农行广西分行提升金融服务民企质效
2019-07-01 12:49:43 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月26日,为进一步落实党中央、国务院以及自治区支持民营经济发展的有关精神,农行广西分行举办金融服务民营企业座谈会,与广西洋浦南华糖业集团股份有限公司、南南铝业股份有限公司等25家广西民营企业面对面,听取企业家的意见建议,搭建起银企之间交流、沟通、互动的良好平台。

  作为国有大型商业银行,农行广西分行把支持民营企业作为履行社会责任、服务实体经济和自身转型升级的重要着力点,把民营企业、民营企业家作为“自己人”和“好朋友”,全面加强与民营企业的合作,推出了一系列具体举措,在组织保障、资源配置、制度流程、产品创新等方面真抓实干,进一步解决民营企业融资难、融资贵、融资慢等问题,提升金融服务质效。

  农行广西分行有关负责人表示,下一步该行将充分发挥国有大型商业银行集团优势,把坚决落实党中央决策部署体现在服务民营企业的具体行动上。以优质高效的金融服务助推民营企业发展壮大。

  加快金融服务体系建设。农行广西分行将建立“敢贷、愿贷、能贷”长效工作机制,持续扩大简政放权,优化营商环境,明确支持重点,切实做好民营企业金融服务。坚持一视同仁,同等条件下民营企业与国有企业贷款利率和条件保持一致,进一步提高民营企业在新发放公司类贷款中的比重。

  拓宽民营企业融资渠道。农行广西分行将加快数字化转型,加强互联网金融产品的应用,大力推广“微捷贷”“纳税e贷”“账户e贷”“抵押e贷”等系列线上产品。加强投贷联动、租贷联动、债贷联动,为民营企业提供全方位、综合性融资服务,响应不同类型民营企业在不同发展阶段的多元化融资需求,降低民营企业融资成本。积极运用债务融资工具、资产证券化或资产支持票据等方式,帮助民营企业拓宽直接融资渠道。

  提高民营企业服务效率。农行广西分行将进一步优化机制流程,建立民营企业“白名单”,为优质民营企业提供精准支持和高效服务。积极推广应用平行作业、预授信等方式,及时满足民营企业资金需求。认真落实自治区优化营商环境获得信贷攻坚要求,建立健全信贷限时办结制度、申贷材料一次公告一次补齐制度,在办理环节、申请材料和办理时间实现“三个明显减少”的工作目标。

  据悉,截至2019年5月末,农行广西分行服务民营企业客户数超过10万户,涵盖结算、理财、融资等一揽子综合金融服务。其中民营企业贷款余额181.13亿元,比年初新增23.37亿元,增长14.81%;民营企业贷款客户达971户,比年初新增300户,增长44.71%;个人助业贷款10.86亿元,比年初增加1.96亿元。(龙平岩 李桂峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124692898