新华网 正文
农行广西分行“乡村振兴主题卡”首发仪式在百色田林举行
2019-06-20 17:44:10 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月18日,农行广西分行“乡村振兴主题卡”首发仪式在百色田林县潞城瑶族乡潞城村举行。

  中国农业银行“乡村振兴主题卡”是面向农村地区农户、农产品经纪人、农村合作社等涉农主体发行的,用于农业农村生产、生活等场景的特色银行卡系列产品。“乡村振兴主题卡”免收卡片工本费、年费、小额账户费、短信服务费和ATM跨行取现手续费等5项费用,能够满足持卡人的农村信贷、消费、存取现、转账、代收付、手机闪付、二维码支付等基础金融服务需求及涉农生产生活的增值服务需求。“乡村振兴主题卡”针对农村实际需要,打造公交、餐饮、商超、加油、农资购买、手机充值等生活场景,提供涵盖农村生产、生活的各类权益与服务。与中国银联云闪付APP共同实现申请涉农贷款等涉农权益。同时,与监管机构及当地政府深入开展合作,争取政策及贴息支持,通过市场化手段吸引外部涉农机构共建农村市场,有力推动金融扶贫工作。

  农行广西分行将百色市作为“乡村振兴主题卡”的首发地,对百色乡村振兴工作起到积极的支持作用,对提升百色农村金融服务效应和水平,营造良好的农村金融生态环境具有重要的意义。通过“乡村振兴主题卡”更好地服务田林-西林高速公路等重大基础设施建设,确保项目资金承接顺畅,用途到位。同时满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,不断完善用卡环境,对政府部门用好、用活金融政策,引导金融需求,做好基础工作,加强协调配合,为金融资源更多更好地进入创造良好条件。“乡村振兴主题卡”与云闪付、智付通等特色产品服务形成有效联动,帮助涉农企业和农村居民融资解困,助力农村信用体系构建,为推进百色乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。

  农民代表在首发仪式上现场体验开卡,使用银行卡进行转账、消费、小额取现、申请惠农E贷等服务。活动当天,共发放“乡村振兴主题卡”28张,并收集了开卡资料118人,现场签约发放惠农E贷6户共计贷款37.5万元,现场发放惠农贷款宣传手册300余份。(李桂峰、杨胜永)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124650134