新华网 正文
农行崇左分行“惠农通”工程闯出金融服务新天地
2019-05-31 18:17:37 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行崇左分行充分依托当地甘蔗产业链资源优势,在深入推进互联网金融服务“三农”中,不断提升“惠农通”工程服务水平,带动储蓄存款、惠农卡、电子银行等业务闯出一片新天地,助力崇左市经济发展。

  农行崇左分行结合“惠农通”工程服务的转型升级,积极研发业务新产品,重点在营销“惠农e贷”(“甘蔗贷”)上作文章,结合这个贷款产品在当地各县(市、区)成功普及推广发放的机遇,以项目带动全行“惠农卡”的批量发卡,通过为农村、农户、蔗农代理兑付甘蔗款、代收代缴水电费、征地(或拆迁)补偿、财政补贴发放、新型农村合作医疗、农村公用事业收费、“公司(协会)+农户”等与惠农卡有关的应用项目为载体,进一步拓展发行领域,有效推动“惠农卡”业务的提质增量。截至5月20日,农行崇左分行“惠农e贷”(“蔗农贷”)发放的户数达11600多户,直接带动全行惠农卡发卡量比年初增加6400多张,在针对农村农户农民发放的惠农卡数量上,发卡量达29万多张,卡存款留存达8亿多元,真正让农民实现了“一卡在手,无需走出家门口”“一卡在手,走遍天下无忧虑”的服务新格局。

  农行崇左分行为了打通惠农通“村村通”工程建设的“快车道”,对于网点无法覆盖的乡镇村屯,加快“惠农通”机具的布放,方便村民利用惠农卡办理业务。截至4月底,该行“惠农通”服务点总量达729个,有效服务点139个,互联网化升级726个,电子机具覆盖行政村271个,全行通过“惠农通”“惠农卡”工程与当地甘蔗产业链、蔗农群的有效对接,实现了储蓄存款、卡存款的提质增效,真正为当地群众带来了更加便捷、快速的金融服务。(陆江)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124569326