新华网 正文
农行崇左分行“蔗农贷”甜及乡村千家万户
2019-05-24 18:43:32 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行广西崇左分行针对崇左市蔗糖产量连年居全国首位的有利条件,研发了农户贷款“惠农e贷”(也称“蔗农贷”)业务新产品,满足了当地农民、蔗农对小额信贷业务资金的需求。截至5月20日,该行农户贷款“惠农e贷”(“蔗农贷”)贷款金额比年初增加3.77亿元,“蔗农贷”甜及乡村千家万户。

  据了解,该业务新产品主要以核心企业带动为依托,通过银企数据共享,批量采集蔗农信息,运用互联网技术和大数据分析,经过逐户对照核实,筛选生成白名单客户,统一实行线上授信。通过白名单客户自助申请贷款,可通过信贷系统自动审查、审批,以信用方式获得3-10万元额度的贷款。该行自2018年初在辖区宁明农行(广西分行试点行)向甘蔗种植农户推广上线以来,仅仅一年多的时间,就实现了在扶绥、宁明、龙州、大新、江州等种植甘蔗、产糖大县全面铺开,业务量也由当时的30多万元发展到现在的4.8亿多元,仅江州、大新2家支行1-3月份的业务总量分别突破亿元大关。

  办理“惠农e贷”(“蔗农贷”)的蔗区农户可根据资金需求,通过网上自助办理借款和还款操作,并可以根据甘蔗种植各阶段资金需求,分批次提取或归还,缩少贷款计算天数,实现利息支出更加实惠。据统计,截至5月20日,该行“惠农e贷”(“蔗农贷”)发放的户数已达11633户,余额达4.83亿元。(陆江)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124538902