新华网 正文
农行广西分行与广西广电网络签署全面战略合作协议
2019-04-18 17:27:26 来源: 农行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月17日下午,中国农业银行广西壮族自治区分行与广西广播电视信息网络股份有限公司举行银司座谈会并签署全面战略合作协议。

  中国农业银行广西区分行党委书记、行长梁毅介绍,近年来,农行广西分行扎实履行国有大型商业银行使命和责任,围绕自治区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,全力支持自治区“十三五”规划实施和富民兴桂战略部署,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出了积极贡献。

  据了解,“壮美广西·智慧广电”工程主要通过运用互联网技术构建广播电视传输新体系,推进广西广播电视转型升级和高质量发展,实现“看电视”到“用电视”质的转变的重大科技惠民工程。

  此次中国农业银行广西壮族自治区分行与广西广播电视信息网络股份有限公司举行“建设壮美广西 打造智慧广电”为主题的全面战略合作协议签约,旨在更好服务“壮美广西”建设,加快“智慧广电”事业发展。未来,双方将在电视银行业务、银企信息化合作服务、智慧政企云平台服务、融资融信、客户资源长效共享营销、资金结算、现金管理、资金托管、代收数字电视费、代收宽带费、投资理财、融资租赁等方面进一步拓展合作领域。

  根据《全面战略合作协议》,中国农业银行广西壮族自治区分行进一步增加对广西广播电视信息网络股份有限公司的授信,未来五年间提供总额至少60亿元人民币的意向性融资额度,支持数字广西“广电云”村村通户户用工程以及智慧广电升级工程等重点项目的建设,助力广西广播电视信息网络股份有限公司努力畅通农村广播电视传输的“最后一公里”。(龙平岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124385173