新华网 正文
农行象州县支行深耕农户金融“贷”动“三农”工作取得实效
2019-04-18 17:26:15 来源: 农行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,农行象州县支行扎实推进“三农”工作,依托地方特色产业持续推广农户贷款,助力扶农富农工作取得成效。截至4月16日,该行农户贷款较年初增加1340万元,新增惠农卡980户,金融精准扶贫贷款较年初增加9354万元,惠及380多户农村家庭,为全县脱贫攻坚工作作出积极贡献。

  做好产品宣传。该行充分利用网点、新媒体等各种渠道宣传农行贷款业务利率低、还款便捷等优势特点,加大优势产品的推广力度。结合当地特色产业及现状,积极探索推进柑橘贷、烟商贷,深化与农担公司合作,持续挖掘“三农”信贷业务新的增长点,不断促进农户贷款的结构优化。

  做实走访工作。该行加强与当地农业局、乡镇政府及村委的联系沟通,摸清辖内特色产业种植大户的客户信息,深入农村走访农户,建档立卡明确重点支持对象,加大对农村种植大户的营销力度,大力支持县域特色砂糖橘产业。

  提高服务质量。该行通过前后台部门联动,做到资料搜集、批量调查快速办结,加快审批流程,高效率完成农户贷款发放。

  农行象州县支行深入农村家庭了解农户困境,通过推广发放农户贷款有效解决当地农民生产资金紧缺问题,助力农户脱贫致富。(伍秋萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124385171