新华网 正文
农行崇左江州支行亿元“惠农e贷”惠民生
2019-03-15 11:32:00 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行崇左江州支行以掌银模式“惠农e贷-蔗农贷”业务为抓手,多举措推进“惠农e贷”业务。截至3月10日,该行“惠农e贷”农户贷款余额1.4亿元,比年初增加9706万元,不仅余额及增量双双居广西分行首位,也是农行广西分行唯一突破亿元大关的支行。

  种植甘蔗是江州区农民收入的主要来源,蔗农信贷需求大。为使农业银行普惠金融政策惠及广大农户,助力当地脱贫攻坚工作,今年以来,崇左江州支行加大与当地制糖企业的合作力度,从制糖企业批量获取蔗农生产经营数据,创新推出掌银模式“惠农e贷-蔗农贷”业务。该业务采取信用方式,专门为蔗农设计线上化、批量化、便捷化、普惠化的贷款新产品,使蔗农可将贷款资金用于生产经营和消费。蔗农办理“惠农e贷--蔗农贷”业务时,不必向银行提供任何贷款资料,仅需通过农业银行掌上银行,即可自助办理借款和还款手续,纯线上操作,既方便又快捷,广大蔗农足不出户就能在自己家里办理贷款业务。

  该行到蔗区营业网点和各村屯,大力宣传“惠农e贷”产品,并增加配备网点超级柜台和离行注册终端,安排专人现场指导,为广大蔗农注册成为掌银用户并办理“惠农e贷”业务提供便利条件。自1月26日推出该产品以来,仅10多天时间就通过掌银办理“惠农e贷”业务1224笔,金额6970万元。(陆江 郑专林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124239290