新华网 正文
“建设面向东盟的金融开放门户——中国农业银行投资银行业务广西推介会”在南宁举办
2019-02-26 10:21:56 来源: 农行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月21日,“建设面向东盟的金融开放门户——中国农业银行投资银行业务广西推介会”在南宁举办。广西各地市企业家代表和嘉宾共计180多人参加推介会。

  会上,来自中国农业银行投资银行部、农银国际控股有限公司、农银金融资产投资有限公司等专家针对广西企业投融资需求作了详细的业务推介。

  中国农业银行在对东盟金融开放合作方面,充分发挥其服务特色和优势,率先在广西成立中国—东盟人民币业务中心和中国(东兴)东盟货币业务中心,创新推出“边民互市结算”模式。截至2018年末,中国农业银行与东盟国家100多家金融同业开展了业务合作,累计有11家东盟国家银行在农行广西分行开立跨境人民币清算账户,累计办理跨境人民币结算量1221.69亿元。

  一直以来,作为中国农业银行在广西设立的一级分行,农行广西分行积极以服务地方经济为己任,立足八桂大地不断强化金融服务,支持广西经济社会高质量发展,连续多年荣获广西“服务八桂综合贡献奖”。2018年末,农行广西分行表内外融资余额达3700亿元,同比增加440亿元。其中,投行业务资产余额955亿元,同比增加196亿元。(王光强)

 
+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124163981