新华网 正文
农行贺州分行2亿元打通脱贫致富路
2017-05-31 16:27:43 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,农行贺州分行向贺州市某投资公司发放政府购买服务项目贷款2亿元,大力支持该市八步--里松镇公路改造工程,推动农村扶贫道路项目建设。

  八步--里松镇公路改造工程是贺州市重要的农村扶贫道路建设项目,项目总投资3.1亿元,建设内容包括乡镇连接线改造、通村公路维修等,惠及13个乡镇,约300个村屯。项目建成后,将进一步改善该市农村交通和生活环境,完善农村县乡联网公路建设,提高农村公路通行能力,对促进农副产品的销售、增加农民收入,促进市场繁荣和经济流通具有重要的带动作用。

  里松镇是贺州市八步区的山区乡镇,农副土特产资源丰富,特别是瘦肉型猪养殖业发达,是贺州市重要的瘦肉型猪生产基地之一。但多年来,里松镇因基础交通设施落后,资源优势一直没有得到有效利用。八步--里松镇公路改造工程将对推动农副产品产销、经济社会发展、农民脱贫致富带来极大的便利,起到重要的作用。

  据了解,今年以来,农行贺州分行加强以政府购买服务贷款为抓手,建立目标项目库,不断加大地方基础项目建设支持,做好实体经济金融服务。截至目前,农行贺州分行累计投放交通基础设施贷款10.5亿元,重点了支持钟山县城交通基础设施、昭平县城市政道路改造、永贺高速、贺巴高速、八步区农村扶贫道路等项目建设,助力嘉宝食品、杨氏鲜果、灵峰药业等产业发展壮大,支持带动近8000人走上脱贫致富道路。(汤玉娣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121063844