新华网 正文
农行贺州分行积极做好供给侧结构性改革金融服务
2017-05-31 16:27:43 来源: 农行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行贺州分行立足贺州市经济发展实际,主动作为,积极做好供给侧结构性改革金融服务。截至目前,该行累计投放各项贷款57.14亿元,审批通过项目46个,涉及金额75.51亿元。

  围绕贺州市基础设施建设攻坚行动,加大对城市基础设施建设、新型城镇化发展、生态文明、文化教育等领域的金融支持力度,累计投放17.15亿元重点支持了黄姚古镇旅游景区、粤桂产业合作示范区、碳酸钙千亿元产业园区等项目。

  围绕贺州市支柱产业超千过百攻坚行动,着重支持现代产业发展,促进新旧动能转换,大力支持新型建筑材料等新兴产业,助推产业转型升级换代,主动对接生态健康产业重点建设项目,助力打造“生态贺州长寿胜地”健康养老品牌,推进绿色生态的“供给侧”创造,不断加大“补短板”力度。据悉,该行已累计向碳酸钙、新型建筑材料、生态健康等产业领域投放贷款12.1亿元,占所有产业贷款投放总量的47%。

  围绕贺州市重点镇建设和乡村建设攻坚行动,积极做好民生工程建设金融服务。在城建及住房领域,该行贷款支持了临江房地产、平桂公务员小区等房地产项目,为有购房置业需求的城乡居民提供按揭贷款服务。在消费领域,该行积极推广房抵贷、随薪贷、信用卡分期等业务,为广大市民提供了丰富、快捷、实惠的金融服务。截至目前,该行已累计投放个人贷款7.53亿元,年均累计信用卡消费额达20.73亿元。

  围绕贺州市全面脱贫攻坚行动,不断深化“三农”金融服务。加强“政府增信”担保合作,与3个县政府签订了“政府增信”合作协议,加大“政府增信”农户贷款投放力度。该行已累计投放“政府增信”贷款2511万元,满足了184户种养殖大户、农村经营专业户的资金需求。强化农村普惠金融服务能力,积极解决农村支付难的问题,在农村设立了惠农通有效服务点212个,布放电子机具735台,覆盖53个乡镇和371个行政村。

  深入开展精准扶贫和结对帮扶活动,建立精准扶贫统计台账,组织扶贫工作组下乡入户开展精准扶贫工作。该行已为200多户贫困户建档立卡,并助力16户贫困户成功实现脱贫。(汤玉娣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121063833