首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色分行落实自治区农行党建和经营工作会议精神

2017年02月24日 10:37:08 来源: 中国农业银行百色分行

图片新闻

专题集萃

  

  2017年2月16至18日,农行百色分行召开党建和经营工作会议,认真贯彻落实自治区农行2017年党建和经营工作会议精神,总结2016年党建和经营工作,研究部署2017年各项工作。

  在党建工作方面,该行要求全体党员深入学习、深刻领会,认真落实上下功夫,牢固树立“四个意识”。全面落实全国国有企业党的建设工作会议和上级行党建工作会议精神,牢固树立“四个意识”,落实总行党委“四个更加”“五个坚持”要求,围绕全行业务经营中心工作,进一步加强思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设和党风廉政建设,将全面从严治党向纵深推进,为打好百色分行“三年脱困”攻坚战、确保与全区农行同步脱困提供坚强的政治保障。一是强化各级党组织核心作用,坚定落实党的领导。二是加强干部队伍建设,提升领导班子能力。三是加强基层党组织和党员队伍建设,夯实党建基础。四是加强思想建设,提升队伍凝聚力和战斗力。五是加强思想作风建设,持续转变工作作风。六是加强党风廉政建设,不断强化执纪监督。七是推进“三线一网格”模式,做实员工行为管理。

  在经营工作方面,该行要求全行上下全面贯彻落实区分行2017年党建和经营工作会议精神,以总行“六维方略”为引领,坚持“稳中求进”的工作总基调,以服务供给侧结构性改革为主线,以“三大银行”体系建设为抓手,以“双基管理建设年”为载体,坚决打赢“三年脱困”攻坚战,推动业务经营“争先进位”。

  一是强营销、提份额,不断提升市场竞争能力。择优支持加速投放,加大贷款投放力度,狠抓优质法人贷款营销,做大做强个贷业务,加大优质小微信贷支持力度,积极推进新经济金融服务;落实责任强化营销,确保存款稳存增存,提升对公存款稳存增存能力,扩大个人存款市场份额,拓宽同业存款增存渠道;继续推进营销组织体系改革,发挥“一平台两中心”的作用,持续提升网点服务质量。

  二是担责任,善作为,不断提高“三农”服务能力。狠抓“大、新、特”三农业务,扎实做好金融扶贫工作,深入推进三农金融事业部改革。

  三是优结构、增效益,不断提高价值创造能力。重视增收创效益,提升全行盈利水平,巩固传统中间业务优势,做大新兴业务收入;加强精细化管理,全面落实成本宣战;创新机制促转型,增强内在发展活力,优化人力资源改革,强化资源配置创新,优化绩效考核机制,发挥战略激励导向作用,提升政策制度流程的适应性。

  四是严管理、控风险,不断提高经营管理能力。从严治行压实责任,保障工作落实,坚持以上率下,层层压实责任,坚持转变作风,下大力气强化督办落实,坚持奖罚分明,树立政策制度的权威;从严治贷严控风险,打赢风险管控翻身仗,深入推进从严治贷,严控不良贷款新增,加大不良资产清收处置力度,强化操作风险管控;强化基层基础管理,确保全年平安运营,严格落实“三大案防”机制,抓实内外部检查问题的整改,深化运营管理体系改革,加强科技支撑作用,做实员工行为管理,切实抓好信访维稳和安全生产工作。

  全行上下要始终坚持强化党建工作统领,筑牢改革发展的“根”和“魂”,不折不扣落实总行、区分行党委工作部署,统一思想,凝心聚力,开拓进取,确保实现“主体业务稳向好、‘双基’建设见成效、经营脱困不掉队、比学赶超有进位”的基本目标。(杨胜永 潘立贤)

010070250010000000000000011100001120523061