首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行百色分行召开2017年经营工作会议

2017年02月24日 10:37:08 来源: 中国农业银行百色分行

图片新闻

专题集萃

  

  2月17至18日,农行百色分行召开2017年经营工作会议。会议全面传达贯彻总行、区分行2017年经营工作会议精神,总结该行2016年经营工作,分析当前形势,对2017年主要经营工作作出部署。百色分行党委书记、行长卢齐耀作重要讲话,党委委员、副行长赵刚同志宣读表彰文件,党委副书记、纪委书记、副行长黄中成作总结讲话,分行领导班子成员、区分行派驻风险主管、副调研员出席会议。

  会议认为,2016年,全行上下认真贯彻落实总行、区分行决策部署,按照“重塑基础、着眼长远”的思路,以强化党建工作为统领,以“创新发展、防控风险、强化管理”为主线,持续提升“三农”金融服务水平,不断增强市场竞争能力、价值创造能力和内控管理能力,扎实推进“三大银行”体系建设,各项业务经营稳健发展。

  会议指出,要清醒地看到经营管理中存在的问题和困难。一是资产总量不足,市场竞争力有所下降。二是基础管理较弱,不良贷款高位运行。三是责任担当不够,监管指标完成未尽人意。四是“争先进位”意识不强,考核退位明显。五是畏难情绪尚存,执行力仍需提高。上述问题,需引起全行高度重视,切实加以解决。

  会议明确,2017年全行经营工作的总体思路是:全面贯彻落实区分行2017年党建和经营工作会议精神,以总行“六维方略”为引领,坚持“稳中求进”的工作总基调,以服务供给侧结构性改革为主线,以“三大银行”体系建设为抓手,以“双基管理建设年”为载体,坚决打赢“三年脱困”攻坚战,推动业务经营“争先进位”。

  会议强调,要做好今年各项工作,全行上下必须以理解落实区分行“六个坚持”作为前提。即:坚持稳中求进,自加压力,加快发展;坚持质量效益优先,把增加营业收入作为总揽和立足点;坚持做大做优资产和交易量,突出贷款营销投放;坚持守住风险、合规和案防底线,突出从严治行;坚持“客户第一”理念,努力做优服务、做大客户群;坚持担当、务实、执行,推动工作落实。

  会议明确,2017年业务经营的重点工作如下:

  一是强营销、提份额,不断提升市场竞争能力。择优支持加速投放,加大贷款投放力度,狠抓优质法人贷款营销,做大做强个贷业务,加大优质小微信贷支持力度,积极推进新经济金融服务;落实责任强化营销,确保存款稳存增存,提升对公存款稳存增存能力,扩大个人存款市场份额,拓宽同业存款增存渠道;继续推进营销组织体系改革,发挥“一平台两中心”的作用,持续提升网点服务质量。

  二是担责任,善作为,不断提高“三农”服务能力。狠抓“大、新、特”三农业务,扎实做好金融扶贫工作,深入推进三农金融事业部改革。

  三是优结构、增效益,不断提高价值创造能力。重视增收创效益,提升全行盈利水平,巩固传统中间业务优势,做大新兴业务收入;加强精细化管理,全面落实成本宣战;创新机制促转型,增强内在发展活力,优化人力资源改革,强化资源配置创新,优化绩效考核机制,发挥战略激励导向作用,提升政策制度流程的适应性。

  四是严管理、控风险,不断提高经营管理能力。从严治行压实责任,保障工作落实,坚持以上率下,层层压实责任,坚持转变作风,下大力气强化督办落实,坚持奖罚分明,树立政策制度的权威;从严治贷严控风险,打赢风险管控翻身仗,深入推进从严治贷,严控不良贷款新增,加大不良资产清收处置力度,强化操作风险管控;强化基层基础管理,确保全年平安运营,严格落实“三大案防”机制,抓实内外部检查问题的整改,深化运营管理体系改革,加强科技支撑作用,做实员工行为管理,切实抓好信访维稳和安全生产工作。

  会议号召,全行上下要始终坚持强化党建工作统领,筑牢改革发展的“根”和“魂”,不折不扣落实总行、区分行党委工作部署,统一思想,凝心聚力,开拓进取,确保实现“主体业务稳向好、‘双基’建设见成效、经营脱困不掉队、比学赶超有进位”的基本目标。

  会议期间,二级分行人力资源部、财务会计部、风险管理部等部门分别作了专题宣讲,表彰了全行2016年度先进单位和先进个人,右江支行、隆林支行、分行机构业务部等3个单位和3位先进个人作了现场经验交流,各一级支行主要负责人围绕贯彻落实会议精神、全面完成全年各项经营工作任务作了表态发言。

  百色银监分局监管一科科长黄海应邀出席会议;各一级支行行长、分行机关各部室正副总经理、信贷独立审批人、高级专员、各网点主要负责人和先进代表共110多人参加了会议。(杨胜永 潘立贤)

010070250010000000000000011100001120523027